北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

絕不當第二個庫鳥!巴薩盡全力幫助格列茲曼融入

http://dailynews.sina.com   2019年10月08日 19:47   

巴薩全力幫助格列茲曼適應

巴薩全力幫助格列茲曼適應

  “都和格列茲曼站在一起!”10月9日,西班牙《每日體育報》的封面打出了這樣的標題,該報稱,巴薩更衣室和教練組都決定,竭盡全力幫助格列茲曼適應巴薩,目標就是讓格列茲曼在巴薩取得成功。

  未來幾天,巴薩將有一些具體的、公開的行動,以體現對格列茲曼的支持,巴薩上上下下都非常清楚一點,那就是巴薩要想贏得冠軍獎盃,那格列茲曼融入球隊就是非常關鍵的。

  從《每日體育報》的報道來說,巴薩更衣室已經改變了對格列茲曼的看法。就在今年5月份,《每日體育報》還報道說,巴薩更衣室不希望格列茲曼加盟,因爲之前一個賽季他出爾反爾的做法讓巴薩球員感覺很不舒服。

“都和格列茲曼站在一起!”“都和格列茲曼站在一起!”

  此前媒體報道,格列茲曼通過和隊友一起打遊戲的方式融入更衣室。在巴薩隊內法國幫的提議下,格列茲曼利用球隊在亞洲巡回的機會,在東京買了一個任天堂Switch遊戲機,這樣他可以和隊友們一起玩馬里奧賽車8遊戲,這款遊戲今夏在巴薩更衣室裏十分流行,羅伯託、皮克等人都熱衷於玩這款遊戲。這款遊戲允許多人蔘賽,更衣室的氛圍也變得非常輕鬆,格列茲曼也藉此迅速拉近了與隊友的距離,儘管他的遊戲水平並不怎麼樣。

馬里奧賽車馬里奧賽車

  不過在球隊的戰術方面,格列茲曼要想融入還需要做更大的努力。他需要解決與梅西達成默契的問題。兩人最近都表示,在他們之間沒有問題。然而在球場上他們之間的感覺並不好,或者至少沒有配合。在兩輪歐冠比賽中,格列茲曼只傳給梅西4腳球,每場各2腳,而梅西也只給格列茲曼傳了5腳球,其中對多特蒙德2腳,對國米3腳。梅西在與其他隊友配合時沒什麼問題。比如登貝萊,他在對國米的比賽中只登場28分鐘,卻5次接到梅西的傳球。

  對塞維利亞的比賽,格列茲曼沒有獲得1分鐘的上場時間,這可能會對他的心理造成影響。不過《每日體育報》認爲,格列茲曼不會像庫蒂尼奧那樣沉淪,格列茲曼能頂住壓力。格列茲曼現在在巴薩更多是位置的問題,巴爾韋德不知道怎麼樣用格列茲曼,讓他在左路踢球並不能發揮他的威力。格列茲曼在馬競踢得最好的是二前鋒的位置,在迭戈·科斯塔身後活動,突然插上得分。在巴薩,格列茲曼也應該有這樣的位置和自由。

  教練組需要給格列茲曼開發更合適的位置,隊友們會給格列茲曼提供更大的支持,再加上俱樂部高層的保護,巴薩相信格列茲曼不會成爲庫蒂尼奧第二。

  (伊萬)

Bookmark and Share
|
關閉