北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

皇馬銀河時代球員太放縱!賽前喝酒 教練管不住

http://dailynews.sina.com   2019年10月09日 19:54   

卡洛斯聊當年

卡洛斯聊當年

  本世紀初期,皇馬的銀河戰艦成爲足球世界一道萬衆矚目的風景,那支球隊巨星雲集,羅納爾多、勞爾、卡洛斯、貝克漢姆、齊達內、菲戈等等都星光熠熠,然而球隊的成績卻配不上球隊身價,最後階段,因爲球隊四大皆空,銀河戰艦也轟然解體。

  日前昔日的銀河戰艦球員羅伯特·卡洛斯接受了葡萄牙媒體的採訪,回憶了當年銀河戰艦的情況,並披露了當年皇馬成績不佳的原因,那就是球員們太放縱了!

  卡洛斯回憶說,那時皇馬更衣室的氣氛很好,但球隊的紀律卻很糟糕,主教練根本管不住球星。“更衣室的氣氛、酒店裏的氣氛,那是真的好。我一直在想念那樣的氣氛。”然而正是這樣的氣氛導致球隊出現了問題。

  博斯克時代球員們就開始了放縱。卡洛斯披露:“博斯克像是個朋友。球隊不需要紀律。球員們自行其是。每週週一,以及有些周的週二,訓練課要到下午17點才開始。他不會讓我們11點來訓練,因爲根本沒人來。”

博斯克時代博斯克時代

  卡馬喬只在皇馬執教了10天,因爲和球員的矛盾無法調和。“那時候有七大巨星的說法,這對更衣室裏來說是一種威脅。我們跟教練的關係很好,但和卡馬喬關係不行,他只堅持了10天。他來到更衣室,跟所有人打招呼,他很嚴肅,是皇馬名宿。我只聽到他說,大家要早上7點來訓練,但皇馬一般都是10點30才開始訓練。我們跟他談,希望他改變日程,我們有自己的習慣。”

  巴西人盧森博格遭遇的情況也一樣,哪怕皇馬隊內有他的巴西同胞也不行。“盧森博格遇到了相同的情況。那時候球隊集訓,我們的習慣是把行李放在房間裏,在飯前喝啤酒和葡萄酒。桌子上總是有兩瓶紅酒。羅納爾多和我跟盧森博格說:‘教練,這裏的球員有自己的習慣,你會看到,你就別想着去改變了。別想着讓我們在飯前戒酒,因爲這樣做會出問題的。’他之後先是不讓我們喝啤酒,之後又拿掉了葡萄酒。他只在皇馬待了3個月,足球世界很小,消息傳到高層耳朵裏,他就走人了。”

  銀河戰艦的球星們很自由,但卡洛斯回想起過往,沒覺得驕傲,反而感覺太荒唐了,他提到了球星們賽後都坐私人飛機的事情。“我現在想:我們怎麼會做了那麼多蠢事呢?每場比賽後,大家都坐私人飛機。我們都在巴拉哈斯機場的私人飛機區域相遇。貝克漢姆不知道去哪裏,齊達內去某個地方,羅納爾多和我也一樣,而第二天我們還有訓練。那個時候我祈禱比賽在週六進行,因爲週日要去看F1比賽。那時候球員的私人飛機飛往世界各地,太瘋狂了。”(塞爾吉奧)

Bookmark and Share
|
關閉