北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

武磊:小時候的偶像是大羅 感謝球迷熬夜看球支持

http://dailynews.sina.com   2019年10月10日 00:16   北京新浪網

武磊接受採訪

武磊接受採訪

  近日,武磊接受歐足聯的專訪,表示希望能夠中國球迷帶來更多希望。

  關於生活,在西班牙遭遇的一些問題,武磊說:“來之前我知道肯定會有很多的困難,我自己也做了很多困難的準備。畢竟中國和歐洲的文化,包括飲食,包括聯賽的節奏方面,都會有很大的不同,這些對我來說都是比較困難的。”

  生活有哪些改變?武磊說:“其實我覺得我在生活方面適應得不錯,因爲我在中國也是屬於一個比較簡單的人,除了訓練之外,基本上就是在家裏陪家人,然後來到這裏,其實我覺得也是一樣的節奏,只是可能換了一個城市,生活的節奏、訓練的節奏還是一樣,所以我覺得我在生活這方面適應得還是比較快的。唯一的改變就是在這裏一週上午訓練完之後,下午會去上兩堂西語課。”

  如何適應巴塞羅那的飲食、文化跟節奏?武磊說:“我覺得西班牙的食物相對於中國人來說的話,還是相比其他歐洲國家可能更容易適應一些,口味和中國相差得也不大,這裏也有很多中國的餐廳,所以在飲食這方面,我覺得自己已經慢慢能夠適應了,然後像西班牙很多非常美味的食物,我也是非常喜歡。”

  關於自己最喜歡的西班牙菜,武磊說:“火腿。我比較喜歡火腿。”

  最想念的中國菜,武磊說:“因爲我在中國比較喜歡吃辣,這一點西班牙吃的東西都不是特別辣,但這個我也不是特別想念。因爲來到這裏之後,我必須去習慣,必須去適應這裏,不管是文化還是食物也好,所以我覺得現在西餐對我來說也完全沒有問題。”

  關於說得最好的西班牙語,武磊說:“說的最多的就是打招呼,因爲每天早上來到基地,就會跟每個隊友、教練、工作人員打招呼。一些日常用語我現在基本上沒有什麼問題。”

  關於來西甲踢球,武磊說:“來歐洲踢球一直是我的夢想,當然我也很感謝我原來的球隊上港,他們能夠讓我完成我的夢想,但是我也說過我希望爲上港拿一個中超聯賽冠軍,那麼去年拿到中超冠軍以後,我覺得也是圓了我的夢想,所以我覺得應該是時候去完成我自己的夢想,來到歐洲去看一看,感受一下先進的足球文化。”

  唯一一名參加五大聯賽的中國球員,武磊說:“首先非常開心來到西甲之後,能夠明顯感受到國內球迷對我的熱情和關注度的提升。因爲現在五大聯賽就我一個中國球員,所以大家所有的關注度、目光都聚焦在我的身上,可能不光是球場上,場外的生活大家都非常感興趣,所以這是有一定的壓力,但也更多的是動力,我也希望通過自己的表現給球迷,給國內的中國球迷帶來更多的快樂,給他們帶來更多的希望。”

  “確實現在中國球員相對其他亞洲國家,像日本、韓國,確實在歐洲效力的球員比較少,所以我也希望能夠通過我自己的努力,讓國內的小球員們能夠給他們帶來更多的信心,希望他們在之後的日子裏,能夠有越來越多的中國球員能夠來到歐洲效力,所以首先我還是希望通過自己的努力,給他們帶來更多的信心,讓他們看到更多的希望。”

  關於上賽季的出色發揮,武磊說:“我覺得這給了我很大信心吧,去年通過這半年自己的努力和自己的表現,讓我自己感到非常開心,讓我感到自己是有能力在歐洲聯賽效力,所以給了我很大的信心,來之前我也做了很多困難的準備,但是通過這半年的努力,我能感受到球迷對我的喜愛。確實今年能夠打入歐聯,對我們球隊來說也是非常重要的,這是我們12年之後,再次進入歐聯杯,所以去年下半年整個球隊包括自己的表現,我都非常滿意。”

  關於自己的特點,武磊說:“我的特點比較善於插對方的身後,尋找對方身後的一些空當,能夠創造出一些機會。在邊路也有一些速度,這個是我的特點。”

  關於小時候的偶像,武磊說:“在我很小的時候,我第一次看世界盃是1998年,那時候我的偶像是羅納爾多。”

  關於2500萬球迷關注西班牙人,武磊說:“其實來之前我完全沒有想到會有這麼大的一個效應,就像我剛才說的,可能現在中國球員在五大聯賽就我一人,所以大家所有的目光都聚焦在我身上,也希望我能夠有好的表現,所以我也非常開心,通過自己的努力、表現,讓國內的球迷關注西班牙人球隊,喜愛西班牙人這支球隊,我非常開心。”

  關於球隊,武磊說:“從我第一天來到這個俱樂部的時候,我能很明顯的感覺到這是一個大家庭,每個人都在爲這個大家庭付出去奉獻,每一個人都非常地熱情,不管是工作人員、教練還是所有的隊友,他們對我的到來都表示非常大的熱情,所以這也幫助了我更加快地能夠融入到這支球隊當中。”

  跟西班牙人球員誰的關係最好?武磊說:“每個人都跟我關係非常好,因爲大家也希望通過我更多地瞭解中國這個國家。然後更衣室裏也有不少開心果,就是會說說笑話,像皮亞蒂、達德爾,他們都在更衣室裏比較會開玩笑。”

  關於西班牙足球跟中國足球的差距,武磊說:“最大的感受就是這裏的節奏非常快,不管是比賽節奏還是訓練節奏,都比中國快很多,然後我也看過這裏很多的小朋友踢球,他們從小的訓練就跟中國不太一樣,從小就注重快節奏,很多對抗,所以這是我感觸最深的,跟中國不一樣的地方。”

  國內看西班牙人的球迷,可能超過看皇馬、巴薩的?武磊說:“首先我很感謝國內這麼多球迷,能夠關注我、關注西班牙人,因爲確實很多比賽在國內是時間很晚,凌晨兩三點,還有這麼多球迷關注,所以非常感謝他們。第二,我也希望通過自己的表現,能夠給他們帶來更多的快樂,更多關注我們的球隊,更多喜愛這支球隊。”

  (亞瑟)

Bookmark and Share
|
關閉