北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

人物|拼到流血抽筋長跪不起!你還能黑他什麼?

http://dailynews.sina.com   2018年05月16日 02:23   北京新浪網

詹姆斯真的盡力了

詹姆斯真的盡力了

  騎士隊與凱爾特人隊東部決賽第二戰的最後一節,勒布朗-詹姆斯被泰倫-盧早早換下。

  詹姆斯疲憊的坐在場邊,汗水從他的臉上不斷的滑落,比賽還沒有結束,但他的眼神中已經寫滿了無奈,只能眼睜睜的看着綠衫軍天賦異稟的年輕人們將比分改寫成2-0。

  賽後,詹姆斯依然給每個走下場的隊友送去鼓勵與安慰,但他內心的酸楚又有幾個人能體會?

  上一戰,詹姆斯面對綠衫軍車輪戰式的防守只得到15分7籃板9助攻,而且出現了多達7次失誤,這使得他飽受指責。這哪是詹姆斯這樣級別的巨星所能夠忍受的表現?綠軍主帥史蒂文斯賽後果斷預言詹姆斯將會爆發。

  今天比賽之前,詹姆斯早早的來到訓練館獨自加練。結果比賽的一開場,詹姆斯就迅速的進入了狀態,首節就13投8中砍下了21分3籃板1助攻的出色數據。詹姆斯也由此成爲了NBA歷史上第一位面對凱爾特人隊在季後賽中砍下1000分的球員。比賽過程中,詹姆斯的得分難度係數都相當高。

  爲了限制詹姆斯,凱爾特人隊繼續加強了防守,增加了對抗的強度。在比賽的第二節,意外發生了。詹姆斯在一次突破中被打到了下巴,他感覺有些眩暈,完成兩次罰球后選擇了回到更衣室進行檢查。美國媒體猜測詹姆斯可能遭遇了腦震盪,但他隨後依然回到了場上比賽。

  凱爾特人隊對於詹姆斯的防守沒有絲毫的鬆懈,他們依然在不斷的用莫里斯、布朗、塔圖姆和斯瑪特等人輪番騷擾詹姆斯。並且在進攻端不斷的打詹姆斯這一個點,爲的就是消耗詹姆斯的體能。

  但詹姆斯依然靠一己之力扛起了整支騎士隊,他在比賽的下半場又砍下了17分。全場比賽,詹姆斯總計29投16中砍下了42分10籃板12助攻的大號三雙數據。在組織球隊進攻和個人進攻方面,詹姆斯可以說是都做到了極致。

  此役樂福砍下了22分15籃板,他和詹姆斯包攬了騎士隊總計94分裏的64分。也就是說其他出場的9名隊友只得到了不到三分之一的得分,詹姆斯和樂福實在是太孤立無援。

  反觀凱爾特人隊,他們出場時間達到兩位數的7名球員中有6名球員的得分上雙,唯一沒上雙的貝恩斯此役得到了9分6籃板。這就是這支凱爾特人隊的可怕之處,他們沒有絕對的巨星,得分點相對分散,但每個人都能夠承擔責任。

  今年的季後賽我們看到詹姆斯上演了太多孤膽英雄式的表現。除了今天被打到下巴退場之外,此前詹姆斯在首輪對陣步行者隊的第六戰中被對手肘部打破了眼角血灑賽場。

  隨後,詹姆斯在首輪與步行者隊的“搶七大戰”中拼了43分鐘,轟下了45分9籃板7助攻4搶斷的華麗數據擊敗對手,比賽過程中詹姆斯甚至拼到了腿抽筋。

  由於凱里-歐文去年夏天離開了騎士隊,詹姆斯在今年的季後賽中遭遇了對手更加具有針對性的防守,因此詹姆斯在場上的一舉一動變得愈發艱難。任何一支與騎士隊交手的球隊都知道,詹姆斯就是騎士隊的命門,掐住了他才能限制住騎士隊。

  季後賽截止目前,詹姆斯場均能夠貢獻33.4分9.2籃板9.2助攻1.3搶斷1.1蓋帽。其中詹姆斯的場均得分高居季後賽所有球員中的第1位,場均籃板高居聯盟第13,場均助攻高居聯盟第3,可謂是“又當爹又當媽”。

  很難想象,詹姆斯已經是33歲的老皇帝,但他卻依然像那個18歲的小皇帝一般在場上奮力廝殺。詹姆斯已經付出了他所能做到的一切,他無愧於家鄉克里夫蘭對他的支持,你已經無法要求他做更多的事情。

  詹姆斯此前已經連續7年殺入總決賽,但騎士隊現在已經0-2落後凱爾特人隊。在凱爾特人隊的歷史上,他們曾經在7場4勝制的系列賽中37次2-0領先對手,他們最終拿下了所有的系列賽。

  但無論結果如何,相信詹姆斯都會繼續用行動捍衛自己的榮耀。

  更多精彩內容關注公衆號

  (菜刀門掌門)

Bookmark and Share
|
關閉