北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

C羅的4年2.58億放NBA啥水平?換算完秒巔峯喬丹

http://dailynews.sina.com   2018年07月11日 20:10   北京新浪網

厲害了!

厲害了!

  北京時間7月12日,據美媒體報道,作爲當今NBA第一人,如果在一個沒有工資帽的NBA市場,勒布朗-詹姆斯能拿多少年薪?我們或許可以拿C羅作爲參考。

  過去幾年裏,詹姆斯曾多次表示他的薪水低於他的實際價值。“最終,我不認爲我得到的薪水可以反映出我在球場上的價值,因爲NBA的規則。”這話是詹姆斯在2013年說的。

  關於詹姆斯的真實市場價值,我們找到了一個可以作爲對比的運動員,那就是葡萄牙足球巨星C羅。

  昨天,C羅與意大利足球豪門尤文圖斯隊達成了一份新合同。不包括尤文給C羅的老東家皇馬的轉會費(超過1億美元),C羅得到了一份4年總價2.58億美元的合同,平均年薪高達6450萬美元。

  這或許是詹姆斯能夠在沒有工資帽限制的NBA市場得到的年薪數字。

  詹姆斯和C羅有不少相似之處,他們都是各自領域的絕對偶像,而且是極具市場效應的超級巨星。他倆今年都是33歲,詹姆斯18歲進入職業聯賽,C羅是17歲。他們都贏得過無數的榮譽。

  今年,詹姆斯和C羅都簽下了一份4年期的合同。C羅加入了歐洲豪門尤文圖斯,這支球隊在《福布斯》上顯示的價值是14.7億美元;詹姆斯則加入了NBA豪門湖人隊,這是NBA最富有的球隊,在《福布斯》上顯示的價值超過30億美元。

  但是詹姆斯與湖人隊達成的是一份4年1.53億美元的合同,平均年薪3830萬美元,比C羅低了40%。

  作爲比較,邁克爾-喬丹在34歲的時候簽下了史上最大合同。1997-98賽季,喬丹的年薪高達3300萬美元,當時NBA還沒有引入頂薪合同。如果算上通貨膨脹,這個合同放到現在是5200萬美元。20年之後,C羅的年薪超過了這個數字,但詹姆斯還沒有。

  詹姆斯曾經開玩笑稱如果他能得到5000萬美元的年薪,他願意去歐洲打球。如果詹姆斯真的想得到這個數字的年薪,他也許可以考慮踢足球。

  (羅森)

Bookmark and Share
|
關閉