北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

人物|懟天懟地懟空氣 兩屆FMVP爲何難放心魔?

http://dailynews.sina.com   2018年07月12日 00:57   北京新浪網

杜蘭特在糾結什麼?

杜蘭特在糾結什麼?

  和去年一樣,每當球迷覺得休賽期風平浪靜一潭死水之時,杜蘭特就會重拾他全美最親民籃球巨星的角色,在網上和球迷隔着網線怒噴十八條街。

  這次又是誰惹到杜蘭特了呢?美帝一個名爲Bucketscenter的賬號在Instagram上發圖引戰,說杜蘭特,萊昂納德,戴維斯三人無法像庫裏和詹姆斯一樣讓自己的球隊更上一個臺階。這本來就是休賽期媒體調口水吸引流量的無聊套路,既無任何數據也無任何理由,乾巴巴一張圖,我說我有理,你們底下人開始吵吧,越吵他越高興。

  沒想到這麼俗套堪比臺灣詐騙犯的過時招式收來了意想不到的奇效,圖中主人杜蘭特居然跑來回帖:你回去打掃你的宿舍吧,不要在這種垃圾上加上我的標籤,你這個中學噴子。

  發帖人回到:你這個毫無安全感的人會回覆就代表我說的是對的,你根本沒有證明你可以帶隊奪冠,你和詹姆斯,庫里根本不在一個銀河系。

  任何一個人看,場均32分7.4籃板5.5助攻,拿到了99%個專家的MVP選票,可以說是實至名歸極具統治力的表現了。

  2016年,在雷霆的最後一年,他也和威少把73勝的勇士逼到了懸崖邊上,可是最後三場杜蘭特並未拿出MVP應有的發揮,三場的第四節一共20投僅4中,球隊無奈敗北。

  球隊實力不濟輸球沒什麼丟人的,誰都遭遇過失利,但是數遍NBA的巨星,只有杜蘭特一人如此真性情,去年休賽期他著名的小號事件將他的想法和盤托出,有網友提出杜蘭特無法帶隊奪冠的時候,杜蘭特小號迴應到:除了威少,我的那些雷霆隊友嘛,一起學貓叫,一起喵喵喵喵喵,在勇士面前撒個嬌,杜蘭特我心裏蹦蹦跳。

  此事可以說是將杜蘭特的負面形象推向巔峯,你加盟勇士說自己走的是最艱難的路就罷了,還說前隊友阿貓阿狗?亞當斯在雷霆拿到5年1億的合同,羅伯特森的身價是4年4000萬,維特斯遠走邁阿密拿到了4年5000萬的合同,伊巴卡在猛龍幫助球隊奪得東區冠軍,也是將近2000萬的身價,NBA最反映球員實力的數據就是合同金額,沒一個GM是傻瓜,這批杜蘭特前隊友都是得到各路GM認可的基石球員,你就那麼一口鍋扣別人頭上,誰看的過去呢?

  整個17休賽期杜蘭特金句頻出,放飛自我。

  懟網友:總決賽上,庫裏沒有被騎士包夾。

  接受採訪:沒有孩子想穿UA(庫裏球鞋品牌贊助商)的球鞋打球。

  去印度參加活動:那裏牛到處跑,滿大街猴子亂竄,街道上塵土飛揚泥濘不堪,房子連門窗都沒有,起碼落後其他地方20年。

  網友推特發問:杜蘭特和德州足球誰更軟?杜蘭特回覆:你媽。

  已經不用再羅列杜蘭特去年休賽期期間的精彩發揮了,甚至比他總決賽上的表現還具爆炸性。杜蘭特就是這麼在意別人的看法,不管你是剛剛初中畢業躲在家中車庫偷老爸手機發推的15歲少年,還是德州一個喝醉了說一句詹姆斯比杜蘭特更強的40歲醉漢,杜蘭特只要看到了就忍不住,這是爲什麼?要錢?運動員中的頂級富豪。要榮譽?兩次FMVP一次MVP,穩穩的NBA歷史前二十大巨星。杜蘭特在乎的是什麼?

  沒什麼祕密,杜蘭特想要的是一個好名聲,他要當一個衆人承認的偉大球員,他加盟勇士之時覺得人們更在乎的是奪冠的結果,不料每個人都知道一件事,杜蘭特殺死了NBA的冠軍懸念,得到了他的勇士隊在競技層面壓根沒一個像樣的對手了,勇士奪冠成了每個人心中的既定事實,人們關心的不再是結果而是奪冠的過程,勇士有遇到過什麼危急的時刻嗎?杜蘭特能否在危急時刻證明自己之於勇士的價值呢?

  17年勇士一路碾壓奪冠,總決賽G3上杜蘭特送上致命三分,可這也就是讓1-2的比分變成3-0,並無什麼大的懸念產生。18年勇士終於面臨終極考驗,西決上2-3落後火箭,保羅受傷後天平略微傾斜至勇士,杜蘭特G6,G7的表現相當的優異,可是媒體讚譽更多的卻是湯普森和庫裏。

  西決第七場賽後,庫裏接受採訪說了一句話我至今印象深刻。他說:“我們上半場一度落後10多分,我想到我們快完了,這隻球隊會不會分崩離析?”聽到這話我就很奇怪,這是一隻經歷過太多波浪的王朝球隊了,因爲一場輸球就會解散?球隊背後難道藏着什麼我們不知道的祕密?

  18年總決賽除了一面倒的屠殺,唯一的懸念是FMVP的歸屬,杜蘭特在總決賽第二場14中10後甘願讓當時18中6的庫裏繼續出手,第四場也是不遺餘力的讓庫裏多出手得高分,NBA最高級別的總決賽成出現兩大超級巨星分FMVP這塊大蛋糕的醜陋場面。如果說杜蘭特認爲自己值得拿FMVP何必不自己好好表現爭取FMVP呢?還是他在意隊內其他球員的看法,更想讓庫裏拿到FMVP來獲取某種平衡?

  不止在場上,場下杜蘭特也爲了保持勇士的競爭力一降薪就高達900萬美元。在老闆心中,杜蘭特自然是最佳僱員,減少的900萬並不能把勇士的薪金空間擴大900萬,卻大大降低了奢侈稅的支出。杜蘭特在勇士試圖討好每一個人,老闆,庫裏,格林,爲了王朝的完整,杜蘭特甘願做出任何犧牲。

  可杜蘭特的犧牲換來好名聲了嗎?

  該是你的錢爲什麼不拿?你少拿900萬得罪的是其他要籤合同的自由球員。

  該是你的榮譽爲什麼不爭?爲什麼杜蘭特都連續兩年拿了FMVP人們一提勇士第一個想到的名字還是庫裏?哪個球迷想在總決賽上看兩個MVP你推我讓分FMVP?

  你嘴上說着你比詹姆斯更強,那就像詹姆斯那樣證明自己,打出統治力的表現,不要在乎別人的看法啊。

  你越在乎每個人的看法,越可能得罪每個人。

  最後FMVP的歸屬就是一出黑色幽默的喜劇,一直讓戲的杜蘭特不小心就拿了最佳男主角,最有價值球員成了最佳男主角。庫裏真的高興嗎?看他賽後領獎的表情多少有些失落。

  米勒說的好:國王不會離開他的王國。杜蘭特既然要選擇最艱難的路,就註定要失去一些東西。榮譽,名聲,錢,有幾人能[我全都要]呢?想洗刷自己揹負的惡名,杜蘭特需要的是,重新成爲國王。

  (三十分)

Bookmark and Share
|
關閉