北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

39+7+6+3加時賽6分2助1斷1帽!來吧大點聲喊MVP

http://dailynews.sina.com   2018年11月08日 21:13   北京新浪網

歐文賽季新高!

歐文賽季新高!

  北京時間11月9日,凱爾特人經過加時,以116-109取勝太陽。雖說比分差距不大,但凱爾特人這一場的勝利,真可謂是大起大落,跌宕起伏。

  上半場,凱爾特人五名首發僅有凱里-歐文一人得分,替補球員在進攻端的火力有限,太陽趁機將比分拉開到20分以上。儘管如此,凱爾特人還是繼承了綠衫軍堅韌的傳統。第三節開始後,隨着球員們逐漸找回進攻手感,逐漸將比分迫近。其中,歐文更是獨自扛起了進攻的大旗。

  終場前41秒,歐文與傑森-塔圖姆在三分線外擋拆,面對TJ-沃倫的防守,歐文出其不意,幹拔冷射得手,將比分追至95-98。

  接着,歐文與杰倫-布朗在上線夾擊德文-布克,成功抄截並形成快攻,最後由布朗補籃得手。

  而生死時刻,凱爾特人以97-100落後,歐文在太陽兩人合圍的情況下,從狹小間隙中分球給側翼的馬庫斯-莫里斯。後者頂住壓力,命中了這記扳平比分的空位遠射。

  至此,歐文在關鍵時刻用3分1搶斷1助攻,抹平了22分的鴻溝。個人單節12分2籃板3助攻,帶領球隊打出一波35-20的進攻高潮。

  當然,比賽還沒有結束。加時賽中,歐文連續用個人單打能力給太陽帶來威脅,與此同時,他還不忘串聯隊友和防守施壓。整個加時賽,歐文6分2助攻1搶斷1蓋帽,幾乎是一人與太陽全隊作鬥爭。

  全場比賽,歐文39分7籃板6助攻3搶斷1蓋帽,其中,得分創造了賽季新高。他是製造超級逆轉的最大功臣。但某種程度上,除了凱爾特人的老辣以外,太陽這羣年輕球員也顯露出了毛躁、冒失的弊病,屢屢在處理球上出現失誤,纔給了凱爾特人逆轉的機會。

  (關耳不正)

Bookmark and Share
|
關閉