北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

24+3+3!勇士血崩唯一遮羞布 雙核被虐他心涼

http://dailynews.sina.com   2018年11月08日 22:16   北京新浪網

湯神成爲唯一穩定得分點

湯神成爲唯一穩定得分點

  北京時間11月9日,金州勇士隊主場迎戰密爾沃基雄鹿,此役勇士首發得分後衛克萊-湯普森出戰33分鐘,15投9中,其中三分球2投2中得到全隊最高的24分,外加3個籃板和3次助攻。儘管湯普森全場保持高效,但無奈球隊整體發揮低迷,最終勇士以111比134被對手血洗。

  儘管湯普森本賽季開局階段狀態不佳,直到現在他的賽季三分球命中率還沒達到40%。但是在對陣公牛的比賽中,湯普森單場命中14記三分球打破歷史紀錄,一改頹勢。最近五場比賽中,湯普森投籃命中率高達52.5%,其中場均命中4.6記三分球,命中率更是達到了驚人的46.9%。湯神的狀態復甦對於勇士來講是極大好消息,特別是解決進攻,他會做出很多貢獻。

  首節8分27秒,庫裏左側四十五度連續假動作,不看人傳球給了底角埋伏的湯普森。後者接球時洛佩斯已經迎面撲來,但湯神迎着防守幹拔三分,皮球應聲入網擊穿雄鹿防線。

  儘管勇士開局打得並不順利,外線更是被對手嚴防死守,但湯神打得遊刃有餘,無論外線進攻,還是中距離跳投,一應俱全。5分16秒湯神單打米德爾頓,突破後撤步跳投,顏射對方爲勇士擴近比分。

  下半場湯普森繼續延續手感,9分34秒,他罰球線腹地接球,翻身後仰跳投,皮球劃過一道彩虹般弧線,墜入網窩。

  儘管湯普森個人進攻保持高效,但始終無法帶領球隊大舉反擊,很難帶動其他隊友,盤活勇士的整體進攻。眼見比分被雄鹿越拉越大,在一次退防被對手3打1打成快攻之後,湯普森憤怒得將球砸向了籃架,發泄內心壓抑的情緒。

  然而勇士隊已經完全被對手控制住局勢,科爾主帥在末節也派上了替補,比賽也提前失去了懸念。只不過湯普森全場15投9中得到24分,外加3個籃板3次助攻和2次封蓋的數據,因爲這場慘敗而被揮之帶去。

  (珅葳)

Bookmark and Share
|
關閉