北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

萊昂納德後馬刺只能靠他硬撐!32歲打到NBA第2

http://dailynews.sina.com   2018年12月05日 23:10   北京新浪網

蓋伊表現再好,也只能給詹姆斯當背景板

蓋伊表現再好,也只能給詹姆斯當背景板

  北京時間12月6日,馬刺客場113-121不敵湖人,遭遇兩連敗。原本,馬刺在第四節伊始還保持着9分的領先優勢,無奈勒布朗-詹姆斯憑藉個人進攻能力,強行帶出湖人的快速轉換節奏。老邁的馬刺跟不上湖人的腿腳,比賽便在對手的攻勢下覆水難收。

  本場比賽,32歲的魯迪-蓋伊21投12中,砍下了賽季最高的31分。儘管上場比賽一分未得的尷尬場景還歷歷在目,但他絕對是馬刺本場最鋒利的進攻箭頭。

  第三節7分41秒,蓋伊接拉馬庫斯-阿爾德里奇的傳球,在左側底角面對凱爾-庫茲馬的撲防,命中了個人本場的第一個三分。接着,他便開始了個人的進攻表演。

  第三節6分47秒,布林-福布斯三分不進,從外線衝至禁區的蓋伊搶到前場籃板,在朗佐-鮑爾身上打成2+1,振臂怒吼。

  第三節5分56秒,蓋伊弧頂持球強突庫茲馬,依靠身體優勢頂出空間,猿臂輕舒將球放進籃筐。接着,他又在低位面對波普的防守中,翻身後仰命中,將比分擴大至9分。

  整個第三節,蓋伊10投6中,得到16分6籃板1助攻1搶斷的數據,以一己之力打開了馬刺的進攻局面。這纔有後續德瑪爾-德羅贊接管比賽,延續比分領先的機會。

  衆所周知,在目前的馬刺陣中,最主要的三個得分點便是阿爾德里奇、德羅贊、蓋伊。由於球隊的天賦不佳,外線射手資源嚴重不足,持球單打者的發揮就變得尤其重要。而蓋伊的身高、臂展、射程,又賦予了他製造錯位優勢的先機。

  當然,蓋伊本賽季最突出的變化是他的外線效率,場均命中1.4個三分,命中率51%排名聯盟第二。這也就是本賽季馬刺越來越仰仗他的原因所在。

  不過,馬刺的戰績不佳並不是一個蓋伊能解決的問題,這是整體硬實力上的不足和缺失。所以,習慣馬刺常規賽假死的球迷,可能要做好球隊無可救藥的準備了。

  (關耳不正)

Bookmark and Share
|
關閉