北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

狂言君|詹喬萊吉杞華山論劍 天下第一鋒卻是他

http://dailynews.sina.com   2018年12月06日 19:14   北京新浪網

阿里扎

阿里扎

  “各位大俠,各位少俠,歡迎來到第58屆華山論劍現場。”作爲武林盟主,蕭總舵主顯得喜氣洋洋。原因嘛,自然是再清楚不過,今日各路神仙各施所能,展現神通,將比賽演繹的無限精彩。於是總舵主便順勢而爲,特意召開華山論劍大會,意欲評選出真正的江湖第一鋒。

  既然是江湖第一鋒評選,於總決賽重演之役中狂砍42分的庫裏,自然不具備參選資格,搞的小學生相當不爽,十分惆悵,不斷咀嚼着牙套。杜蘭特心細如絲,很快察覺到庫裏的異樣,立馬上前安慰。“好啦,今兒我不也沒資格參選嗎?咱倆都一樣。”

  這廂勇士無人蔘選,倒是哈士奇陣營有人率先登場,不是少主又是何人?只見他登臺後雙手抱拳道。“各位英雄,我維金斯雖不才,卻也略知先賢往事。當年東晉祖逖聞雞起舞,我少主如今便要聞杞起舞,縱然前方三人攔路,也要平地起驚雷扣它個氣吞萬里如虎,再搭配全場26+6+5,請問各位服是不服?天下第一鋒的頭銜是否應該歸我少主?”

  少主剛發言完畢,錫伯杜便鼓掌大聲叫好。“好徒兒,好徒兒,爲師早就說了,只要你打出活力,去他孃的枸杞,便是天下無敵。”

  “天下無敵?”費城陣營的吉米笑了。

  “你笑什麼?”少主眉頭一皺。

  “我笑你倆坐井觀天。”吉米嘴角一翹,神色輕蔑。

  “別以爲你是JB就了不起,沒JB怎麼了?沒JB我狼不也贏了,你個八嘎今兒贏了沒?”唐斯與吉米本就有舊怨,跳出來冷嘲熱諷。

  “你……”吉米突然被將了一軍,臉上紅一陣白一陣,“費城確實輸了,但我沒輸。”

  “還癩蛤蟆墊桌角,死撐吶?”唐斯哈哈大笑。

  “姓唐的你瞪大眼睛仔細看看,我吉米今兒拿了38分10籃板!27投15中!哪項不完爆枸杞小王子了?如果少主有資格競爭天下第一鋒,那我吉米當然更有資格。”

  “抱歉,你沒資格。”

  “誰說……”吉米話還沒說全,一回頭髮現居然是萊核心,硬生生把舌頭收回去了。

  “當年我恩師曾教過我,敗軍之將不能言勇。所以我一直以來,都始終遵循着恩師的的一言一行,以幫助球隊取勝爲己任,不在乎數據多少。只是今兒不知怎的稍微用力了點兒,莫名其妙拿了36分9籃板,很慚愧,只爲猛龍的最終贏球,做了一點微不足道的貢獻。”

  隨後萊核心對着另一旁的馬刺陣營拱手作揖,行了個大禮。“恩師在上,請受小徒一拜。敢問恩師,今兒我的表現,像不像一位領袖?”

  村夫無語,苦酒入喉心作痛,噸噸噸噸噸。

  緊跟着又說道。“我萊核心其實也不想爭什麼天下第一鋒之類的虛名,不過呢,我把話擱這兒了,東部所有的前鋒只要見到我,都得鞠個躬,喊一聲萊哥,要不然,我見一次,捶一次。”

  “哥你個鬼,我阿德不……”話音未落,便被布萊索死死抱住。“兄弟,冷靜,冷靜,今兒你纔拿了15分,出去怎麼和這羣妖怪比?忍住,忍住。”

  “東部雖然你最大,不過在我喬治面前,你萊核心還得往後稍稍。”

  萊核心微笑,背手退下。他本來就無意去爭,只是看不太慣吉米得理不饒人,狂懟少主那模樣。況且萊核心也很清楚,喬治今日牛逼大發了,47分15籃板,外加接大韋少助攻投中制勝球,幾乎是以一己之力,摧毀了屠龜會場。

  更誇張的是,這47分裏,有25分都是末節所得,比籃網全隊拿的都多。也正是憑藉這種超神表演,雷霆才死裏逃生,完成絕地翻盤。

  “我阿龜明說了,今兒我兄弟的表現就是天下第一。”阿龜也走了上來,給了喬治一個大大的熊抱,卻不料抱錯了位置,一把抱住了喬治的大腿。

  “阿椒呀,朕早就說了,你若與朕聯手,何愁大事不定?”不知何時,老漢也走了過來,背上還背了個氧氣瓶。

  “人各有志。”喬治趕緊迴應。“我和我龜兄搭檔其實也挺好的,不過老漢今兒你這表現……佩服佩服,天下第一鋒,非你莫屬。”

  聽到這話,場邊的村夫又忍不住心一痛,摸出酒瓶,噸噸噸噸噸。

  不料老漢一擺手,推辭道。“我老漢分拿的沒你多,你47+15,我才42+5+6;末節得分也沒你多,你拿了25分,我纔拿了20分,所以論今兒這表現,顯然是你喬治更勝一籌。再說了,如今江湖朋友都愛管我叫詹三鋒,乾脆我也不爭這天下第一鋒了,耍一套太極讓大家樂呵樂呵吧。”

  “打太極我會啊。”主席在場下舉手,躍躍欲試想上臺同耍,身旁的大溼狠狠的踩了主席一腳。

  “此言差矣,此言差矣。”喬治正色道。“你老漢雖然得分不如我,末節得分亦不如我,但勝在視覺衝擊力極強。連砍14分扭轉乾坤在先,再連砍5分鎖定勝局在後,真是牛逼大發了。我喬某人在想,如果我是村夫,乾脆直接砍詹,興許還能保住勝果。”

  砍詹倆字一出,老漢老臉微紅,喬治繼續說道。

  “所以吧,天下第一鋒的頭銜,還得歸屬你老漢,萬勿推辭,臺下的朋友,我說的有沒有道理?”

  “有道理,有道理,有道理。”幾乎所有人都被喬治這番李菊福的發言所折服,紛紛鼓起掌來。

  “沒道理!”

  誰唱的反調?衆人紛紛將視線聚焦過去,原來是太陽陣營裏的一位長臉漢子。衆人忍不住鬨堂大笑,誰不知道太陽今年人見人日,都快把隊名改成菲尼克斯小菊隊了。

  不料那位長臉漢子卻大搖大擺走上臺,正兒八經的表示。“我認爲,詹喬萊吉杞雖厲害,卻只流於戰術層面。說到底,今兒神仙打架,不過只是一場數據罷了;而從整個戰略層面來看,他們都不如我。”

  “臥槽,你好大的口氣。”大韋少忍不住,噴了。

  “你噴什麼?”那位漢子直勾勾的眼神掃視過去。“上賽季我在隊時,燈泡冠絕聯盟,縱橫江湖,哪怕硬剛帝國勇,也只是搶七點數惜敗,但無論如何,主席總算摸到了西決地板;而本賽季我選擇離隊,燈泡人人喊打,如過街老鼠,所遇球隊,個個都像帝國勇。至於主席,摸到了另一片地板,會場地板。如此天差地別,不都拜我阿里扎所賜?”

  “時至如今,火箭走投無路,跪求我阿里扎迴歸勤王,這裏還有一封肥仔飛鴿傳來的血書,哥幾個要不要看看?試問全天下,又有哪位前鋒,能有我這樣的排面?”

  “那太陽目前的戰績是咋回事?”大韋少不服,梗着脖子追問。

  “問得好。”阿里扎頷首讚許,然後不緊不慢的迴應。

  “上賽季我在火箭,火箭誰都打不過。”

  “本賽季我在太陽,太陽還是誰都打不過。”

  “請問,有什麼區別?天下第一鋒該不該歸我?”

  三段式遞進邏輯,絲絲入扣,無懈可擊,整個臺上臺下,一片寂靜。

  各位鄉親們,我是狂言君,如果覺得文章還不錯,可以掃描下方二維碼直接關注——

Bookmark and Share
|
關閉