北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

深度|場均19+9換不來800萬!湖人今年最大敗筆

http://dailynews.sina.com   2018年12月06日 00:55   北京新浪網

蘭德爾連續爆發

蘭德爾連續爆發

  蘭德爾夏天的離去,不止湖人球迷覺得可惜,剛剛打完新秀賽季的鮑爾在他家族的真人秀節目中表示:那可真是傷到我了,他可是我的兄弟,自己人啊。

  蘭德爾的離去也早在預料之中了,湖人並沒有將他視作絕對的非賣品,沒有提前一年和他敲定好提前續約的合同,甚至在上賽季初期剝奪了他主力的位置,哪怕他一步一個腳印重奪主力位置,在全明星賽後打出了19.5分9.4籃板3.2助攻的豪華數據,他依舊只是湖人的Plan B。

  魔術師和佩林卡力圖重塑湖人的昔日榮光,將薪金空間預留給可能來到湖人的超級巨星身上,喬治或詹姆斯是纔是他們的首席目標,蘭德爾?湖人像公牛對待拉文一樣,只開出了一份500多萬的邀請報價,身在豪門,生而不幸,新秀合同到期剛好趕上球隊要追逐巨星,在洛杉磯湖人,你若無法成爲超級巨星,你便很難停留在球隊的長期計劃中,若給蘭德爾一份符合他身價的薪水,直接影響的是球隊2019年夏天的薪金空間,在魔術師的一年一巨星計劃中,蘭德爾只能成爲了湖人巨星計劃的犧牲品。

  比起帶走了莫茨科夫垃圾合同的拉塞爾,蘭德爾的白白走人更讓湖人球迷感到可惜,詹姆斯雖好,蘭德爾卻已經是湖人這幾年新秀中場上即戰力最強的球員了。他勤奮內斂,低調踏實的性格比起大嘴巴泄露尼克楊八卦的拉塞爾也更討人喜歡,拉塞爾走人,湖人不少球迷張燈結綵,蘭德爾離隊,湖人球迷只能聳聳肩,沒辦法,如果這是得到詹姆斯的代價,那隻能祝福蘭德爾一路順風了。

  其實,蘭德爾走人也不全是因爲詹姆斯的到來,當詹姆斯簽約以後,根據Ringer記者Kevin O’Connor所述,蘭德爾還是挺興奮的,他想着也許能和湖人簽下一年合同,同詹姆斯並肩作戰。湖人的薪金空間也完全夠給他開出一份比鵜鶘1+1,1年900萬大的多的合同,到時候明年夏天哪怕追逐巨星失敗,湖人依舊可以保有蘭德爾的鳥權,湖人管理層怎麼就對蘭德爾續約如此消極呢?

  湖人主教練沃頓可能纔是他留在湖人問題的關鍵,賽季初期,蘭德爾對於他的替補身份他就很不滿意了,沃頓並不喜歡上賽季蘭德爾和洛佩斯的內線搭檔。夏天白白放走了這兩位很優秀的球員,蘭德爾900萬,洛佩斯300萬,加起來也就一個隆多加比斯利的價錢,可蘭德爾+洛佩斯的場上貢獻和球風適配性不如隆多+比斯利嗎?

  上個賽季,蘭德爾是湖人隊進攻端影響最大的球員,他在場不在場,球隊百回合得分差了4.7分,這個差值是全隊最高的。他曾認爲自己憑實力完全可以是球隊的長期計劃中的一部分,當年張衛平老爺子在節目中採訪蘭德爾,蘭德爾說他一來湖人,巴斯就帶他參觀湖人的榮譽室,讓他決定要扛起湖人復興的大旗,所以離開湖人才讓他難以釋懷。

  “蘭德爾同湖人之間的遭遇讓其很難受。他曾想在那裏打出名堂,想留下來繼續爲湖人效力,”肯塔基大學助教Kenny Payne在談到蘭德爾與湖人之間的事情時說,“蘭德爾知道他跟湖人之間最終是不會有結果的,也知道他對此無能爲力。可他還是花了好一段時間才接受這樣的事實。”

  蘭德爾在採訪中說道,“從籃球的角度來講,一切都讓我感到困擾。我感覺很多事情都超出了你的控制範圍,對我來說那些已經過去了,最艱難的部分就是你在那裏和球員建立的兄弟之情,沒有人知道你經歷了什麼,除非那些更衣室中的傢伙們。我們所有人都很年輕,我都算歲數大的,在我的第四個賽季,那時我就是22-23歲,你會和這些傢伙一起經歷很多並一起成長。”

  爲了清理垃圾合同,克拉克森,南斯,拉塞爾都先後被交易,蘭德爾自然也知道職業籃球圈的殘酷。只是湖人依舊是他心中最不捨的一方綠洲。加盟湖人後,他在ins上曬出的自己孩子在家玩球的照片,穿的還是紫金戰袍。

  打包行李去了校友戴維斯的鵜鶘隊,在鵜鶘他欣然接受了球隊給他的替補角色,在湖人時期他不甘心打替補,在鵜鶘他則展示了他超高的職業態度,他知道鵜鶘的板凳席薄弱,賽季打了20場後,除了勇士和火箭,鵜鶘的替補得分是聯盟第三低的,在替補席,蘭德爾是場上的絕對核心,球隊的戰術都圍繞他展開,所以哪怕戴維斯受傷,金特里安排奧卡福首發,他也毫不介意。

  蘭德爾談到首發與替補對他的區別時說:“我的角色都是一樣的,我要打出侵略性,做好自己的工作,爲自己和隊友創造機會,還有在防守端積極跑動。我的心態沒有改變。”

  蘭德爾本賽季26%的使用率達到了生涯最高,他的真實命中率也達到了生涯最高的61.7%,要知道他並不是一個簡單的吃餅型內線,他得分的受助攻率只有52.7%,能在大量自主進攻的情況下打出超過60%的真實命中率,足見蘭德爾持球進攻能力的進步。

  本賽季能至少場均18+9+2的內線只有8人,除了蘭德爾和武切維奇全是聯盟的全明星內線,作爲球隊替補的蘭德爾能有如此輸出,他的效率可想而知。

  對戰馬刺他21+14+10砍下三雙,隊友傑克遜高呼:“這傢伙是個野獸,簡直不可阻擋。他是獨一無二的,並在本賽季打出了最高水準。”

  遺憾輸給雷霆,蘭德爾還是打出了10投10中26分8板的數據。打太陽22分16板,打奇才29分15板7助,打快船的比賽他半場16中11拿下26分,全場37分刷新個人記錄。今天擊敗獨行俠的比賽,他27分18板。

  一連串數據背後,是蘭德爾堅持不懈的刻苦訓練,深知自己投射短板的他夏天苦練跳投,本賽季他跳投每回合0.965分勝過聯盟53%的球員,上個賽季他跳投每回合0.725分,只優於聯盟17%的球員。

  蘭德爾在今年將他的投射提升到了聯盟的中游水平,結合他超過聯盟90%球員的籃下得分能力,內外結合,跳投衝框兼備的他纔是野獸派前鋒的極致,粗中有細,能裏能外,同時這個年代必不可少的三分球他也有所起色,場均1.8次三分出手命中率31.8%是生涯新高,雖然還未到同位置聯盟的平均出手,可你已經不能再像以前一樣想當然的放他外線出手了。

  達拉斯人蘭德爾今天將達拉斯的球隊打的潰不成軍,獨行俠的主帥卡萊爾評價他說到:“他超級強壯,很能突破,現在還能命中三分了。他的籃板能力一直是我們的大麻煩。”

  24歲的蘭德爾,錯過了扛起紫金大期的重任,與詹姆斯擦肩而過的他在鵜鶘找到了屬於自己的一片天空,也許他不是魔術師約翰遜心中的超級巨星,可他或許真的會讓34歲的詹姆斯在某天后悔,當初爲什麼留下來的不是他?

  (三十分)

Bookmark and Share
|
關閉