北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

7人上雙28分大勝! 四連勝宣告東部霸主歸來

http://dailynews.sina.com   2018年12月06日 19:33   北京新浪網

凱爾特人主場大勝

凱爾特人主場大勝

  北京時間12月7日,凱爾特人成功復仇,在主場以128-100擊敗了尼克斯。

  凱爾特人(14-10)四連勝。凱里-歐文22分8次助攻,艾爾-霍福德19分12個籃板,傑森-塔圖姆17分。全隊7人得分上雙,替補出場的杰倫-布朗21分。

  尼克斯(8-18)二連敗。蒂姆-哈達威22分,伊曼紐爾-穆迪埃17分6次助攻,伊尼斯-坎特14分11個籃板,諾阿-馮萊12分10個籃板。

  兩週前雙方在紐約相遇,凱爾特人在落後20多分的情況下大舉反撲,但最終功虧一簣。尼克斯開始了“爆冷三連擊”,相繼擊敗了凱爾特人、鵜鶘和灰熊。

  那場比賽之後,凱爾特人狀態好轉,過去5場比賽勝出4場。海沃德到了替補席,但正在逐漸恢復到受傷前的狀態,上一場砍下了30分。

  尼克斯在爆發了一波後,接下來4戰3負。在這種狀態下,再次遇到凱爾特人,他們佔不到便宜。

  11月凱爾特人戰績欠佳,跟賽程緊密有關。今天比賽前,凱爾特人連歇了四天,體力充沛。開場後他們活力十足,莫里斯連續投籃命中,歐文在快攻中得手,他們以6-0開局,全場領先。

  尼克斯雖然戰績接近墊底,但最近鬥志很足,他們逐漸找到感覺,開始與凱爾特人對攻。本節最後45秒,兩隊還各有兩次得分,凱爾特人得了4分,尼克斯3分。首節過後,尼克斯以30-38落後。

  第二節尼克斯將比分追成40-43。羅齊爾連續命中兩記三分,凱爾特人又將差距拉開。雙方差距此後達到兩位數,半場結束時,凱爾特人以69-58領先。

  凱爾特人保持強大的攻勢,前三節都得了30分以上。尼克斯火力也不弱,幾度縮小差距。第三節還有3分49秒時,哈達威命中三分,他們只以82-89落後。尼克斯有機會繼續逼近,但坎特此後近距離投籃不中。歐文命中一記三分,然後罰球得手,凱爾特人連得8分後以97-82拉開差距。尼克斯在本節最後3分49秒只得2分,三節過後以84-99落後。

  最後一節兩隊命中率都有所下降,凱爾特人保持兩位數的優勢,沒給對手機會。尼克斯將比分追成97-109後,接下來3分鐘未能得分,凱爾特人多點開花,5名球員相繼投籃命中,打出11-0後,以120-97讓勝負失去懸念。凱爾特人在此期間已經撤下了主力。(吳哥)

Bookmark and Share
|
關閉