北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

56分9板4帽!14年裏最牛X50+ 火蜜的心再次揪緊

http://dailynews.sina.com   2019年01月10日 22:04   北京新浪網

阿德生涯新高!

阿德生涯新高!

  北京時間1月11日,馬刺在主場通過雙加時以154-147戰勝雷霆。馬刺隊首發大前鋒拉馬庫斯-阿爾德里奇出場49分鐘,33投20中,罰球16罰全中,砍下職業生涯最高的56分,外加9個籃板、4次助攻和4次蓋帽。

  本場比賽一開始,阿德就展現出很好的進攻狀態。馬刺開局2-10落後,就是靠着阿德的連續得分追平了比分。馬刺今天排出了阿德和加索爾的雙塔陣容,他倆的高低位配合讓雷霆難以招架。

  今天,阿德徹底統治了雷霆的內線。第四節中段,亞當斯在防守阿德的時候腳踝扭傷並返回更衣室,當時雙方戰平,但阿德緊接着連得10分。

  第一個加時,阿德利用上籃和中投獨得6分。第二個加時的最後階段,阿德讓本場表現出色的格蘭特6犯離場。

  最後還剩2.4秒,阿德站上罰球線,全場球迷高喊“MVP”,阿德隨後2罰命中,幫助馬刺艱難取勝。

  本場比賽,阿德33投20中,罰球16罰全中,砍下職業生涯最高的56分,外加9個籃板、4次助攻和4次蓋帽。

  據統計:這是繼2008年11月6日的託尼-帕克之後第一位單場得分達到50分的馬刺隊球員。當時,帕克在對陣森林狼的比賽中砍下55分。

  此外,自從2005年1月的小奧尼爾之後,阿德是第一位在沒有出手一次三分球的情況下單場至少得到50分的球員。

  當馬刺贏下這場比賽之後,阿德抱着這場比賽的籃球,他顯然準備好好收藏這個意義特殊的籃球。與此同時,阿德在場上迎接隊友們的祝賀。

  56分生涯新高,也許今天的阿德,再次讓人們回憶起了當年那個,在開拓者對陣火箭時,神擋殺神,佛擋殺佛的聯盟超一流內線吧!

  (羅森)

Bookmark and Share
|
關閉