北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

阿德56分對飈威少24助攻3雙!馬刺雙加時勝雷霆

http://dailynews.sina.com   2019年01月10日 21:48   北京新浪網

馬刺險勝雷霆

馬刺險勝雷霆

  北京時間1月11日,馬刺苦戰兩個加時,在主場以154-147擊敗了雷霆。

  馬刺(25-18)苦戰過關。拉馬庫斯-阿爾德里奇拿下了個人職業生涯最高的56分,他還搶下9個籃板,助攻4次。德里克-懷特23分8次助攻,德馬爾-德羅贊16分、11次助攻和8個籃板。替補出場的馬科-貝里內利19分,帕蒂-米爾斯14分。馬刺全場三分球19投16中。[技術統計]

  雷霆(25-16)三連敗。先發五虎4人上了20分,拉塞爾-威斯布魯克打出三雙,得了24分、24次助攻和13個籃板,保羅-喬治30分8個籃板,傑拉米-格蘭特25分12個籃板,特倫斯-弗格森三分球10投7中,得21分,斯蒂芬-亞當斯19分7個籃板。[命中馬刺贏球贏盤!大數據揭祕籃彩][專家精選方案][下載APP]

貝里內利三分3中3貝里內利三分3中3

  馬刺背靠背作戰,昨天狀態平平,敗給了灰熊。而雷霆此前一場也失利,不敵森林狼,遭到二連敗。

  兩隊本賽季只交手3次,今天是第一次。打完這場,歇兩天後,雙方又將在聖安東尼奧會面。

  從2012-13賽季算起,聯盟中在常規賽對馬刺勝多負少的球隊只有一支,那就是雷霆。

  雖然是馬刺是背靠背作戰,但他們狀態令人意外地出色,上半場三分球10投10中,更是令人吃驚。

米爾斯2+1米爾斯2+1

  雷霆先聲奪人,以10-2開局。馬刺在比賽打了近4分鐘後只投中一球,但此後找到感覺,還以一波10-0後,以12-10反超。本節最後3分鐘,馬刺替補陣容上場後,下起了“三分雨”,在1分鐘內,貝里內利連續三次命中,馬刺投中4個三分球,一舉以28-19取得優勢。這一波攻擊讓馬刺處於非常舒服的位置,首節以33-23領先。

泡椒2+1泡椒2+1

  馬刺的“三分雨”還在繼續。第二節打了不到2分鐘,他們又投中3記,貝爾坦斯在失去平衡的狀態下仍命中壓哨三分,馬刺以42-31保持兩位數的優勢。本節進入最後1分鐘時,馬刺還以70-57領先,但雷霆連得6分,施勞德快速攻擊,只用了2.6秒就從後場到前場完成攻擊,拿下本節最後2分,雷霆只以63-70落後。

  上半場馬刺命中率高達61.4%,三分球更是10投10中。替補出場的貝里內利投中5個三分球,得了17分,米爾斯11分。阿爾德里奇14分。

德羅贊阿德連線德羅贊阿德連線

  雷霆命中率也有52.2%,三分球18投7中。喬治得了16分,威斯布魯克11分,弗格森包辦了一半以上的三分,5投4中,得了12分。

  馬刺的神奇還在延續。第三節5分41秒時,貝爾坦斯命中三分,他們在外線14投14中,以92-78領先。本節還有4分55秒時,懷特才三分不中,這是馬刺全場首次三分失手。雷霆外線命中率也不低,但跟馬刺相比則差了很多,他們的得分主要來自中距離和籃下,三節過後,雷霆以93-105處於劣勢。

威少助攻弗格森關鍵三分威少助攻弗格森關鍵三分

  馬刺第四節沒輕易出手三分,本節打了一半還沒出手。雷霆以一波21-9開始本節,一舉將比分追成114-114。雷霆有反超的良機,但威斯布魯克出手時猶豫,結果被吹走步,阿爾德里奇造成犯規,兩罰兩中,馬刺重新領先。

  常規時間還有40.7秒時,弗格森再度命中三分,雷霆將比分追成116-116。懷特馬上在外線出手,也應聲命中,馬刺又一次領先。這是馬刺本節首次三分出手。

懷特關鍵三分懷特關鍵三分

  威少快速拿下2分後,雷霆採取犯規戰術,但太過着急,球還沒發出來就下手,結果被吹了無球犯規。白送給馬刺1分。

  馬刺再度發球後,雷霆搶斷成功,差點快攻得手,但遭到馬刺犯規。

  亞當斯在本節過半時扭傷腳踝離場,但此時重回場上。

  威少控制關鍵一球,吸引防守後,傳到籃下,格蘭特空中接力上籃,將比分扳成130-130。

  馬刺還有5.6秒還完成最後一攻。德羅贊中投不中,雙方進入加時。

阿德拋投阿德拋投

  第一個加時還有近1分鐘時,阿爾德里奇投籃命中,馬刺以141-137領先,佔據上風。格蘭特快速還以3分,然後他們成功防守。亞當斯中路跟進暴扣得手,又將比分扳平。馬刺最後一投不中,雙方以141-141進入第二個加時。

阿德49分阿德49分

  第二個加時仍然激烈。在比賽還有40秒時,喬治兩罰兩中,雷霆將比分追成146-148。阿爾德里奇也兩罰兩中後,馬刺保持4分的優勢。雷霆失誤後,馬刺用罰球將優勢擴大到6分。

阿德大帽+反擊2分阿德大帽+反擊2分
懷特釘板帽懷特釘板帽

  雷霆仍不放棄,喬治命中三分,但在他出手次馬刺對亞當斯犯規。這次犯規讓馬刺緩了一口氣,這球無效。

泡椒爭議三分泡椒爭議三分

  亞當斯兩罰一中,第二球故意不中,自己搶下進攻籃板,將球傳給了喬治,但他三分不中。阿爾德里奇用兩記罰球爲馬刺鎖定勝局。(吳哥)

Bookmark and Share
|
關閉