北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

70年NBA最準的單場三分!常威還說你不會武功?!

http://dailynews.sina.com   2019年01月10日 22:14   北京新浪網

常威,還說你不會武功?!

常威,還說你不會武功?!

  北京時間1月11日,馬刺在主場通過雙加時以154-147戰勝雷霆。本場比賽,馬刺三分球19投16中,前14投全中。

  本場比賽結束之後,看一下技術統計,雷霆隊三分球35投15中,命中率達到42.9%,這已經是非常不錯的三分命中率了。

  但是看一下馬刺,令人震驚的是,他們在三分線外19投16中,命中率高達84.2%,幾乎是雷霆的兩倍,而這個命中率,也創下了NBA歷史紀錄(至少15次出手)。

  馬刺隊今天一開始就在三分線外開掛。上半場,馬刺隊三分球10投全中。

  據統計:馬刺成爲了過去20年裏唯一一支半場三分球10投全中(或者更好)的球隊。

  事實上,馬刺隊今天前14次三分出手全部命中,直到第15次三分出手,那是在第三節還剩3分55秒的時候,福布斯的三分出手不中,但是他造成了施勞德的犯規,福布斯隨後3罰全中。

  有趣的是,本賽季開始之後,馬刺隊戰績不佳,波波維奇曾在一次採訪中說他很討厭三分球。

  “我討厭三分球已經有20年了,這就是我之前爲什麼調侃說,如果我們想讓比賽變得不同,那就引入四分球。”波波維奇當時這樣說道,“因爲如果每個人都喜歡三分球的話,他們肯定也會喜歡四分球。如果你設置五分球,那麼觀衆會從座位上跳起來。那時候就沒有籃球以及它的美感了,那會變得非常無聊。”

  然而當波波說完那句話之後,馬刺隊的表現開始呈上升趨勢。今天,當看到馬刺隊三分球19投16中,前14投全中之後,再聯想到波波維奇之前的那番話,我們不禁聯想到電影《九品芝麻官》裏的一句臺詞:“常威,你還說你不會武功?!”

  (羅森)

Bookmark and Share
|
關閉