北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

43+12+10!三雙猛如虎 哈登超威少僅輸全能王

http://dailynews.sina.com   2019年01月11日 19:38   北京新浪網

哈登

哈登

  北京時間1月12日,今天休斯頓火箭主場對陣克利夫蘭騎士。賽前立志復仇的詹姆斯-哈登僅出戰三節便拿下得分40+三雙。全場他出戰30分鐘,24投12中,其中三分16中8,罰球11投全中,得到43分10個籃板12次助攻。火箭也以141-113血洗騎士。

  這是兩隊本季第2次交手。首回合是在去年11月25日,該場儘管哈登砍下40分13次助攻,火箭仍以108-117客場落敗。爲此,哈登本場賽前發下豪言:“上次我們被騎士痛扁了,這種事不能再發生。”

  或許是對近期的哈登有所忌憚,騎士主帥拉里-德魯賽前表示:“當今NBA沒人能一對一防住哈登,你得依靠團隊來防他,還得指望他沒狀態。”

  結果,德魯猜中了開頭卻沒猜中結局。開局騎士採取包夾,逼迫哈登接連2次傳球失準,不禁令人想起首回合哈登開局連4次失誤的窘迫。但德魯顯然低估了哈登“復仇”的決心,從他第一球落袋時起,騎士的防守就向着黑暗的深淵迅速滑去。

  首節哈登就三分5中3拿下13分,火箭首節命中7記三分、掠下42分、領先20分,皆創賽季新高;半場戰罷哈登三分11中6拿下24分。第三節哈登火力不輟,單節再掠19分,本季第13場得分40+落袋,就此打卡。要知道,本場戰罷,火箭本季纔剛過一半。後半賽季哈登還能帶來怎樣的得分表演,令人難以想象。

  當然,哈登也並未沉迷於得分。作爲本季貢獻得分(個人得分+助攻隊友得分)榜上獨佔鰲頭的球員,哈登在首節便拿出了助攻表現,半場便已送出9次助攻,且精彩鏡頭層出不窮,其中包括背後長眼一般胯下妙傳加里-克拉克命中3分,以及妙傳丹紐爾-豪斯扣翻特里斯坦-湯普森等。

  全面的表現也讓哈登的三雙唾手可得。第三節1分25秒,杰倫-瓊斯三分彈框而出,P.J。-塔克機敏地一躲,球不偏不倚落到哈登手裏,本場個人第10個籃板入賬,自此三雙落袋。據統計,這是哈登本季第4次得分40+三雙,而其他NBA球員合計,僅有布拉德利-比爾打出過一場同樣表現。而這也是哈登個人生涯第12次斬獲40+三雙,超越威少,升至歷史第二位,排在第一的是奧斯卡-羅伯特森(22次)。此外,哈登僅用29分鐘拿下三雙,也創本季第2快紀錄,僅次於尼科拉-約基奇。

  上一場輸掉“MVP之戰”首回合後,哈登曾表示:“我還沒達到自己的期待,但很接近了,我會在正確的時間打出最佳表現。”而火箭本場達至半程,且魔鬼賽程告一段落,正是重新在弱旅身上累積勝場之際,而本場對陣11連敗的聯盟副班長騎士,哈登就絲毫不手軟。期待哈登在1月後半程帶來更多精彩的表演。(魑魅)

Bookmark and Share
|
關閉