北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

利拉德復出雙槍砍66分 開拓者主場痛擊爵士

http://dailynews.sina.com   2019年01月30日 21:56   北京新浪網

利拉德復出帶隊取勝

利拉德復出帶隊取勝

  北京時間1月31日,開拓者在主場以132-105大勝爵士。

  開拓者(32-20)三連勝。達米安-利拉德復出,拿下了36分、11次助攻和8個籃板,CJ-邁克科倫姆30分,梅耶斯-萊昂納德16分6個籃板。替補出場的扎克-科林斯12分8個籃板,傑克-雷曼11分。約瑟夫-紐基奇缺陣,開拓者全場命中率達到53.3%,三分球32投16中。

  爵士(29-23)三連勝結束。先發五虎上雙,多諾萬-米切爾22分,魯迪-戈伯特15分9個籃板,喬-因格爾斯14分,裏奇-盧比奧和德里克-費沃斯各得12分。

  爵士是聯盟防守最好的球隊之一,平均每場只丟105.1分,排名第三。不過上一場打森林狼,他們卻是靠進攻過關,以125-111勝出。

  過去10場比賽,爵士勝出9場。本賽季前三次與開拓者交手,爵士勝出兩次。

  開拓者大將邁克科倫姆對爵士心服口服,“他們打得非常好,”他說,“米切爾在1月找到了感覺。整個賽季,他們都很頑強,我們將會遇到很大的麻煩。”

  上一場利拉德缺陣,邁克科倫姆不得不打控衛,生涯第一次三雙,他們好不容易纔擊敗老鷹。利拉德今天覆出,“雙槍”一齊開火,開拓者早早拉開差距,本賽季雙方常規賽戰成2-2。

  首節打了近一半時,雙方戰成17-17。萊昂納德命中三分,邁克科倫姆兩度遠投命中,而利拉德造成三分犯規,開拓者火力迸發,打出一波19-2,一舉以36-19拉開差距。開拓者保持極高的命中率,首節就砍下了45分。爵士得27分已經不少,但防線崩盤,開拓者予取予求。

  第二節雙方差距達到20分以上。本節還有4分16秒時,利拉德搶下籃板,自己發動攻擊,中投命中,開拓者以70-45領先了25分。爵士連續攻擊籃下戈伯特 連續空中接力扣籃得手,在對方少了紐基奇的情況下,爵士終於可以懲罰他們的內線。爵士以一波13-4結束本節,上半場以58-74落後。

  上半場開拓者命中率達到61.4%,三分球20投11中。利拉德拿下了24分,邁克科倫姆21分。

  爵士命中率爲51.2%,三分球18投4中。米切爾得了15分,戈伯特13分,因格爾斯12分。

  第三節還有7分57秒時,盧比奧命中三分,爵士將比分追成了70-80,但這是下半場的最小差距。利拉德和邁克科倫姆相繼突破上籃得手,開拓者再次爆發,打出17-0的攻擊波,在本節還有3分43秒時以97-70領先了27分之多。爵士在4分25秒內一分未得,終於崩盤。本節開拓者又砍下45分,以109-80結束前三節。

  勝負失去了懸念,比賽還有8分24秒時,特納兩罰一中,開拓者以121-88領先33分。開拓者命中率下降,在4分鐘同只投中一球,但仍保持20分以上的優勢。(吳哥)

Bookmark and Share
|
關閉