北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

歷史第8!火箭指揮再跨里程碑 17+11這炮真香

http://dailynews.sina.com   2019年02月11日 20:39   北京新浪網

保羅

保羅

  北京時間2月12日,在今天休斯頓火箭主場以120-104戰勝達拉斯獨行俠的比賽中,克里斯-保羅三分10投5中,得到17分11次助攻,生涯總助攻數超越“手套”加里-佩頓,升至NBA歷史第8位。

  近期保羅化身“紀錄收割機”。上一場火箭遭雷霆逆轉,保羅得到18分10個籃板9次助攻的準三雙。此外他還送出2次搶斷,生涯總搶斷數達到2076次,超越穆奇-佈雷洛克(Mookie Blaylock,2075次),升至NBA歷史第 11位。

  本場保羅送出11次助攻,生涯總助攻數達到8972次,就此超越佩頓(8966次),升至NBA歷史第8位。目前排在第7位的正是保羅的偶像,“微笑刺客”伊塞亞-托馬斯(9061次)。

  除了連續達成紀錄外,本場保羅的正負值達到+21,僅次於肯尼斯-法裏埃德(+22),位居全場第2,再次體現出他的不可替代性。詹姆斯-哈登受肩傷困擾,又陷入對手包圍圈,本場投籃手感並不佳,但火箭仍能在大部分時間保持兩位數領先,保羅居功至偉。

  第一、二節銜接段,是保羅在哈登離場時,率隊將分差進一步拉大。在第三、四節銜接段,保羅如法炮製,待哈登迴歸時,發現分差已達16分,最多時甚至領先19分。而在比賽尾聲,獨行俠再次將分差迫近到10分以內時,又是“燈泡組合”接管比賽,連續命中3記三分,沒讓本季次回合最後時刻火箭被盧卡-東契奇一人翻盤的歷史重演。

  甚至於哈登命中最後一記三分,達成連續30場得分30+紀錄,一半功勞也要算在保羅頭上。是保羅主動和哈登掩護,爲哈登贏得單打良機,隨後保羅也放棄了在大空位出手的機會,將球交還給哈登,才鑄就了後者的驚天一擊。球迷打趣:“在哈登締造歷史的每一步裏,都有保羅的影子。”(魑魅)

Bookmark and Share
|
關閉