北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

深度|專家爲魔術師支招 這麼做仍能追到濃眉哥

http://dailynews.sina.com   2019年02月12日 14:41   北京新浪網

湖人還有機會!

湖人還有機會!

  北京時間2月13日,著名NBA記者布萊恩-溫德霍斯特撰文指出,如果湖人隊依然希望通過交易得到安東尼-戴維斯,那麼他們必須考慮換一種思維方式。

  今年的交易截止日已經過去,湖人隊沒能等來戴維斯。接下來,湖人隊不得不決定他們是否希望繼續追戴維斯。

  如果湖人隊不打算在本賽季結束之後繼續和鵜鶘隊討論戴維斯的交易,並專注於今年的自由球員市場,正如“魔術師”在近日接受採訪時所暗示的,那麼就會簡單很多。

  “我們在今年夏天的計劃不會改變。”“魔術師”說道,“今年的自由球員市場很棒,我們希望得到其中一位。”

  如果湖人在今年夏天簽下一位頂薪自由球員,那麼他們很可能就將退出對戴維斯的爭奪。

  但如果湖人隊依然相信他們有機會得到戴維斯,而鵜鶘在今年選秀大會期間繼續兜售戴維斯的話,那麼湖人隊必須調整他們的策略。

  首先很明確的一點是,鵜鶘隊不喜歡湖人隊在交易截止日之前給他們的報價,就像馬刺隊在去年夏天不喜歡湖人隊給考瓦伊的報價。

  如果湖人隊的報價不能引起鵜鶘隊的興趣,那麼他們需要想辦法獲得鵜鶘隊喜歡的籌碼。這是當今NBA交易的最高操作水平。

  這可能是湖人隊得到戴維斯最現實的一條路徑,那就是擴大交易討論的範圍,並爭取獲得鵜鶘隊想要的交易籌碼。

  鵜鶘隊並不認爲包括鮑爾、英格拉姆和庫茲馬在內的交易方案足以換到戴維斯。但如果湖人隊把這些年輕球員拆開並向聯盟的其他球隊兜售,他們很可能換來選秀權和其他年輕球員,從而調整或者升級給鵜鶘隊的報價。

  同樣的,鵜鶘隊也不喜歡湖人隊願意給出的選秀權。如果湖人隊向其他球隊兜售這些選秀權,他們同樣有機會得到讓鵜鶘更感興趣的籌碼。

  要理解這種操作方式,湖人隊應該好好參考快船隊的方式。快船隊是戴維斯傾向加盟的球隊之一,但是在交易截止日之前,快船隊很難提供一份讓鵜鶘隊滿意的報價方案,因爲他們的陣容裏有太多即將成爲自由人的球員。

  最終,快船隊和76人隊完成了一筆關於哈里斯的交易,並得到4個選秀權和新秀蘭德里-沙梅特。突然之間,快船隊的手裏多出了許多交易籌碼。雖然他們看起來專注於今年的自由球員市場,但實際上,快船隊現在能夠給鵜鶘隊提供一份更有競爭力的報價。

  事實上,湖人隊並沒有完全失去爭奪戴維斯的機會。凱爾特人目前還不能確定歐文的未來,尼克斯隊也不知道他們在今年選秀大會的順位。

  所以,在湖人隊徹底放棄追逐戴維斯之前,他們應該變得更有侵略性和創意,因爲戴維斯這種天賦的球員太難得,值得湖人隊和其他球隊爲他賭一把。雖然湖人隊現在的重心可能是今夏自由球員市場,但是改變他們和鵜鶘隊之間的交易討論方式應該成爲湖人隊的首要任務之一。

  (羅森)

Bookmark and Share
|
關閉