北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

24+6!聖保羅險導演翻盤 3000萬打勇士是真的

http://dailynews.sina.com   2019年03月13日 22:11   北京新浪網

保羅就想打勇士

保羅就想打勇士

  北京時間3月14日,在今天的“火勇四番戰”中,克里斯-保羅12投7中,其中三分6中2,罰球8中8,得到24分6個籃板3次助攻。但他最後時刻發威未能完成逆轉,火箭仍以104-106惜敗。

  終場前47秒,保羅又讓勇士上下驚出一身冷汗,並回想起本季第3回合交手時的境況。在詹姆斯-哈登將分差迫近到6分後,保羅的表演開始了。他先是造成克萊-湯普森犯規,2罰2中。史蒂芬-庫裏投籃未果後,保羅摘下籃板,一條龍殺到前場,先是用肘頂開安德烈-伊戈達拉,隨後在籃下歪扭着身體拋投。伊戈達拉見狀立刻來封堵,卻只聽到哨聲大作,球應聲入網,保羅打成2+1,分差僅有1分!

  勇士見狀立刻呼叫暫停,保羅也面帶微笑走下場,但火箭的好運也到此爲止。接下來2回合,火箭在是否該犯規,以及哈登是否該故意罰丟的問題上搖擺不定,致使功敗垂成。而縱觀保羅本場表現,上半場他堪稱“大腿”,最後時刻也偶露崢嶸,但他本場也曾有猶豫不決的時刻,且下半場進攻表現有所回落;而在勇士將德馬庫斯-考辛斯保護起來後,保羅本場竟無一次中距離單打考辛斯之舉。

  事實上,全明星週末後保羅一度狀態上佳,從第3回合獨自率隊力擒勇士開始,他彌補了哈登低迷的缺口,連續率隊取勝。但在哈登找回殺神狀態後,保羅的狀態卻開始下滑。尤其是近4場,保羅的投籃命中率僅爲21.6%,三分合計更只有18投4中,而他在比賽中所顯露出的,也是過於無私,甚至是猶豫。對此,保羅也給出的解釋是:“有時我會放棄出手,爲了給隊友們投籃機會,如果我想,我也可以出手……但我們有很多球員在防守,要獎勵他們。”

  但在火勇戰這種級別的大賽,且本季兩隊交鋒逐漸演變爲巨星對決的情況下,保羅顯然無法繼續“推讓”。上半場,保羅就9中5拿下16分,是全隊效率最高之人。但下半場大部分時間,保羅在進攻端投入有限,直到終場前纔再度發威,總的來說保證了效率,卻又有所欠缺。

  或許這和保羅的心態有關。賽前談到“火勇四番戰”,保羅表示:“在季後賽前,這些比賽意義不大。”他甚至調侃稱,今天比賽的唯一意義是“能讓我上頭條”。球迷也打趣:“若說保羅4000萬年薪,有3000萬是打勇士的,那本場的保羅打個折,最多1500萬。”(魑魅)

Bookmark and Share
|
關閉