北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

約老師壓哨絕殺拯救掘金 東契奇丟罰球1分憾負

http://dailynews.sina.com   2019年03月14日 22:04   北京新浪網

約基奇壓哨絕殺

約基奇壓哨絕殺

  北京時間3月15日,掘金主場以100-99險勝獨行俠。

  掘金(45-22)二連勝。尼科拉-約基奇幾乎三雙,貢獻11分、14個籃板和8次助攻,正是他的壓哨投籃爲掘金取得勝利。保羅-米爾薩普拿下33分8個籃板,賈馬爾-特雷12分7次助攻,威爾-巴頓11分。

  獨行俠(27-41)遭到7連敗。探花秀盧卡-東契奇準三雙,得了24分、11個籃板和9次助攻,杰倫-布朗森20分,蒂姆-哈達威17分,德懷特-鮑威爾16分10個籃板,德克-諾維茨基三分球4投3中,得9分。[劇透慎點!新浪小炮揭祕NBA籃彩][競彩大神精選方案][下載APP]

  掘金還有希望爭奪西部第一的位置,他們不會輕易放棄。他們身後還有火箭和雷霆在緊追不會,掘金也沒有放鬆的空間。

  在上一場擊敗森林狼前,掘金5場比賽輸出了4場,幾次錯失超過勇士的良機。特別是與勇士面對面的交鋒失利,給掘金當頭一擊。

諾天王單打諾天王單打

  獨行俠過去12場比賽輸了11場。但他們也不是魚腩部隊,給不少球隊製造麻煩,只輸給了火箭1分。

  東契奇“最佳新秀”的名號已經跑不了,而諾維茨基在追求“最佳老將”。剩下的比賽,還足夠讓他來超越張爾特-張伯倫。

  諾維茨基首發出場,他雖然渴望超過張伯倫,但也不會在場上刷分,出手時機選擇很謹慎。上半場他只出手2次,得3分。

  獨行俠不斷給對手製造麻煩。首節還有1分31秒時,布朗森命中三分,獨行俠以29-20領先。巴頓兩度投籃命中,掘金連得6分結束本節,將比分追成26-29。

  第二節中段,莫里斯命中三分,掘金連得8分,一舉以45-37取得優勢。不過掘金此後連連投籃不中,在本節最後6分08秒,他們只投中兩球。獨行俠以一波20-6結束本節,上半場以57-51取得優勢。

米爾薩普發揮出色米爾薩普發揮出色

  上半場獨行俠命中率爲48.8%,三分球22投7中。哈達威得了13分,東契奇11分,鮑威爾10分。

  掘金命中率爲51.4%,三分球11投4中。米爾薩普得了20分,約基奇只靠罰球得2分。

  諾維茨基兩度命中三分,獨行俠在第三節還有7分27秒時以74-65拉開差距。獨行俠外線開火,逐漸將優勢擴大到了兩位數。本節還有32.8秒時,科勒貝爾轉身投籃命中,獨行俠以89-77領先。比斯利還以一球,掘金仍落後10分。

  掘金以一波14-6開始第四節,在比賽還有4分28秒時將比分追成93-95。獨行俠很想拿下這場比賽,畢竟這個月他們還沒贏過球。最後時刻他們又把東契奇換上場。

  在6分鐘內,獨行俠只投中一球,來自東契奇。在他下場後,獨行俠沒有運動戰得分,直到本節還有2分鐘時,東契奇重新上場後,才上籃得手,獨行俠以97-95再度超出。

東契奇險些暴扣準絕殺東契奇險些暴扣準絕殺

  約基奇還以一球,將比分扳平。東契奇關鍵時刻遭到搶斷,約基奇造成犯規後兩罰一中,掘金以98-97反超。

  兩隊都成功防守後,在比賽還有20秒時,獨行俠得到最後一攻的機會。掘金在換防時出現問題,東契奇中路突破暴扣得手並造成犯規。雖然加罰不中,獨行俠以99-98領先。

約老師絕殺獨行俠約老師絕殺獨行俠

  掘金還有5秒來完成最後一攻。約基奇自己來完成這一攻,他強行突破到罰球線附近,停下來後將球推出,球進燈亮,掘金驚險勝出。

約基奇絕殺瞬間約基奇絕殺瞬間

  全場表現平平的約基奇,用這一球完成了自我救贖。(吳哥)

Bookmark and Share
|
關閉