北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

雖然勝場少了近一半,但太陽可比湖人開心多了

http://dailynews.sina.com   2019年03月14日 02:58   北京新浪網

氣人不?

氣人不?

  客場輕取公牛之後,湖人終於結束了噩夢一般的五連敗。然而球迷們定睛一看,相比去年同期,竟然只多贏了1場球……所以,這一年來折騰得雞飛狗跳究竟是圖個啥?

  自從12-13賽季科比拼斷了跟腱強行將球隊拖進季後賽之後,湖人已經連續6個賽季無緣季後賽。太陽爛的時間更久一些,自從09-10賽季止步西決之後,已經連續9個賽季直奔樂透。兩隊在16-17賽季的擺爛大戰當中競爭非常激烈,當時太陽24勝全聯盟倒數第二,湖人26勝全聯盟倒數第三。

  順便多說一句,13-14賽季的太陽還挺可惜的,常規賽贏下了48場,這個成績在東部足以排第三(與猛龍和公牛並列),但在西部只能排在第九。靠着13-14賽季拉高成績,太陽最近6個賽季的總戰績勝過湖人一大截,湖人共計156勝320負,太陽則爲171勝307負。

  而湖人則不幸成爲了近6個賽季當中輸球總數最多的球隊,倒數第二則是尼克斯,這兩隊可是NBA當中市值最高的俱樂部。看來要想成爲強隊,沒錢是很難辦的,但僅僅有錢也是遠遠不夠的。

  太陽目前以16勝52負的戰績在西部墊底,雖然戰績一塌糊塗,但人家球隊的精神面貌可比湖人強多了。

  最近先是對全聯盟戰績第一的雄鹿實現了橫掃,成爲本賽季至今唯一一支橫掃雄鹿的球隊。

  然後又擊敗了西部第一的勇士,堪稱真正的“巨人殺手”。其中勇士絕對堪稱太陽的苦主,上一次太陽在奧克蘭擊敗勇士已經要追溯到2011年,當時雙方的首發陣容如下圖所示,10個人當中有6人早已淡出NBA,你能把他們認全麼?

  要知道,去年已經是太陽隊史首次抽中狀元籤,用它選中的艾頓雖不如東契奇與特雷-楊耀眼,但也絕不是水貨。

  以目前的戰績來看,太陽獲得2019年狀元籤的概率依舊很大(戰績全聯盟倒數第二),摘下ACC年度最佳球員錫安-威廉姆森並非遙不可及的夢想。

  雖然勝場少了近一半,但太陽可比湖人開心多了,你說氣人不氣人?

  (南安北亂)

Bookmark and Share
|
關閉