北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

太過癮了!NBA再現魔術師vs大鳥一般的競爭!

http://dailynews.sina.com   2019年03月14日 01:41   北京新浪網

期待這組對決嗎?

期待這組對決嗎?

  比看着一個新星冉冉升起更爽的事情是什麼?那就是看着兩個曾被母隊交換的新星一同冉冉升起,充滿着戲劇感的互換帶來的是大家樂此不疲的對兩人相互比較。

  進入2019年以來,再也沒有一個球迷敢笑話老鷹隊在6月做的那筆可能決定兩個球隊未來十年命運的大交易了。因爲身材瘦小的特雷-楊,就像吃了海賊王的惡魔果實一般,爆發出了體內蘊藏的巨大潛力,將他的自信和技術如潑墨山水畫一般的展現在了場上,每個人都被他折服了,他在場上所展現的才華讓人驚訝,那是納什對擋拆和空間的深刻理解,那是庫裏在三分線外史無前例的射術,那是保羅一樣把調控全隊不可言說的節奏感。

  先看看特雷-楊每月的數據,肉眼可見的逐月增長,進入到3月,特雷-楊場均22.6分+5.3籃板+8.9助攻的表現已經完全是全明星級別控衛的數據了。

  隨着場上表現的提升,特雷-楊讓本來毫無懸念的最佳新秀之爭有了些許鬆動,對此反應最直接的就是賭城的賠率。

  只是東契奇從賽季初到現在一直表現穩定,場均20.9分7.4籃板5.6助攻的數據單放歷史也是數一數二,所以他還是在拉斯維加斯的賠率中遙遙領先其他新秀,買他你可賺不了錢了。

  過去二十場比賽,特雷-楊場均24.3分4.3籃板9助攻3.7失誤,命中3個三分球,59.2%的真實命中率,東契奇場均23.3分8.5籃板6.6助攻3.6失誤,命中2.6個三分,54.6%的真實命中率。

  如果說在2018年東契奇還讓最佳新秀毫無懸念的話,2019年以來,特雷楊已經和他並駕齊驅,成爲了同樣的現象級新秀,今年的最佳新秀理所應當是整個賽季都讓人目瞪口呆的東契奇,可是展望未來,兩人誰會成爲更優秀的球員呢?會不會像特雷楊接受採訪時候說的呢?

  “我知道現在這已經是我生活的一部分了,我和每一個人都說過,希望我們兩個都能打15+的賽季,這是一場從選秀夜就已經開始了的競爭,我認爲它會永遠持續下去,所以不妨接受這個事實並將其視之爲一個挑戰。這可以成爲像魔術師約翰遜和拉里-伯德之間的那種競爭,他們競爭了很多年,總會被拿來與彼此進行比較,因此這可以成爲像那樣的故事,我們兩個人都可以變得很優秀。”

  東契奇對此迴應到:“我並不關注自己在最佳新秀的競爭中處於什麼位置,但我知道楊表現得很出色,他已經向很多質疑他的人證明了自己能在這個聯盟中打球,我真的很高興看到他打出了優秀的表現。”

  在對戰公牛拿下49分8板16助之後,再沒人懷疑特雷-楊有多麼優秀了,歷史上能砍下50分+15助的球員只有哈登一人,楊只差了1個助攻就能完成如此神蹟,魔術師?大鳥?爲什麼不可以呢?

  兩人都是年少成名的天才球星,東契奇18歲就隨着老大哥德拉季奇歐洲奪魁震驚四座,特雷-楊開始在俄克拉荷馬稱霸時一夜成名,不斷得到認可。克里斯·保羅,多諾萬·米切爾,勒布朗·詹姆斯和斯蒂芬·庫裏這樣的球星都在稱讚他的比賽風格。兩人宿命般的對決,似乎從還沒進聯盟的那一天就開始了。

  作爲一個射手,楊的出手速度非常的快,他也對自己的射術極具信心,從他賽季的投籃熱區可以看到,他基本不去底角,大量的出手集中在頂弧和兩個45度角,中距離出手只佔他出手比例的5%,三分出手比重38.4%,轉換進攻,突破籃下,正面的持球三分,是他偏愛的進攻區域。

  東契奇的出手熱區其實和特雷-楊很像,中距離出手只有7%,三分線外出手43.6%,只是他的投籃區域看起來比特雷楊更全面一些。

  兩名新星都是新時代的魔球型持球者,雖然位置看似不同,其實都是球隊的頭號進攻選擇+進攻組織點,在射術的比較上,東契奇因爲一賽季的穩定略勝一籌,可進入到2019年以來,特雷-楊的三分命中率已經超過了東契奇,而且他的出手看起來越來越遠了。

  在打法上,兩人一快一慢,東契奇並沒有什麼傲人的身體素質,因爲愛吃麥當勞還屢屢被人調侃,他打球喜歡打時間差,有着歐洲人獨有的狡猾和詭異的節奏感,變幻莫測的假動作總讓防守者陷入迷茫,他曾坦言自己跟着哈登學習了很多特別的招式,最明顯的就是兩人都很喜歡的後撤步跳投了,東契奇的撤步並沒有哈登那麼強的爆發力,賺不得像哈登那麼足的時間差,可他總能在最短的一剎那快速出手。

  在自己的ins上,東契奇也曬出這樣一張圖,表示比起簡單的空位三分,他更喜歡後撤步投三分。

  特雷-楊作爲一個小個子,早都習慣了和比他高的多的同齡人競爭,他的出手速度和果決都是沒的說的,很多時候對方還來不及反應,他就已經拔起投籃了。

  在籃下的命中率,東契奇比楊更高,他有麥當勞滋養出的超過100公斤的結實身材和柔和的手感,在籃下區域他的得分效率超過聯盟56%的球員,特雷-楊這點上雖不如東契奇,可他造罰球的能力越來越強,最近兩個月他的罰球數分別是6.8次和7.4次,雖然東契奇也很能造罰球,最近兩個月場均都在8次以上,可他上一場對陣馬刺尷尬的9罰1中打破了獨行俠隊史最差罰球紀錄,本月尚不足60%的罰球也有點糟糕了。自責的東契奇也在賽後加練了罰球。

  防守方面,特雷-楊這樣的身材強行要求防守有多好還是有點離譜,他有不錯的搶斷意識,場均0.8次搶斷,但也僅此而已了,當他下場後,球隊能百回合少丟9.1分,這個數據是全隊最高的,東契奇下場後,球隊少丟3.5分,防守方面也有點拖後腿,可他畢竟有身材上的優勢,防守的位置感也不錯,本賽季和老鷹的對決中,他還給了特雷-楊一記轟天大帽。

  在本屆新秀的tpa數據比較方面,綜合一賽季的表現,攻防兩端還是東契奇的表現更持久穩定,一枝獨秀。

  展望未來,老鷹除了特雷-楊,還有着另一個冉冉升起的內線球星,場均接近20+10的柯林斯,在惜敗籃網的比賽裏,柯林斯33分20籃板特雷-楊23分10板11助,兩人成爲27年來自奧尼爾和斯凱爾斯後第一對能一人30+20一人三雙的雙人組合,獨行俠今年前五保護的選秀權目前有26%的機率能守住,如果流失到老鷹手裏,老鷹還有着騎士的一個首輪,考慮到夏天他們的巨大空間,他們的前途真是不可限量。

  波爾津吉斯最近也進行了他傷後的第一次全場訓練,獨行俠代價不菲的將他交易來,再加上夏天的一個頂薪空間,未來的獨行俠也是值得期待。

  本賽季的最佳新秀之爭自然是東契奇勝出了,可就像特雷-楊之前說的:我和東契奇的故事會如史詩般傳奇又漫長。對此,我們拭目以待了。

  (三十分)

Bookmark and Share
|
關閉