北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

太瘋狂了,原來這一年NBA發生了這麼多大事!

http://dailynews.sina.com   2019年04月11日 22:48   北京新浪網

2018-19賽季

2018-19賽季

  2018-19賽季的常規賽已經正式結束了,這是一個激情與傷感並存的賽季,這一年我們告別了韋德,諾維斯基,等到了玫瑰再次綻放,見證了很多歷史時刻,各種神仙球,各種瘋狂的紀錄!

  現在請跟着毒妹來回顧下過去6個月NBA發生了什麼吧。

  這是個球員數據井噴的賽季,由於NBA將2次進攻改爲14秒,進攻節奏加快了,同時回合數也增多了,球員數據也隨之提升。

  這個賽季NBA一共有13人拿到至少50分,其中哈登拿了9次,布克2次,格里芬、庫裏、阿爾德里奇、杜蘭特、詹姆斯、利拉德、羅斯、湯普森、沃克、字母哥以及克勞福德都是1次。

  單賽季13人得分上50+也創造了NBA歷史紀錄。

  哈登在這個賽季開啓了瘋狂的得分秀,78場比賽場均得到36.1分,共拿到2818分518個籃板586次助攻,成爲了NBA歷史上首位單季拿到至少2800分500個籃板500次助攻的球員。

  同時哈登本賽季對陣聯盟29支球隊全部轟下至少30分,他成爲歷史第一位單季面對29隊拿到30+的人。

  在整個1月份,哈登在14場比賽裏場均拿到43.6分!

  三弟數據爆炸,二哥也不例外,本賽季威少繼續把三雙當成常規操作,場均拿到23.1分11.1個籃板10.7次助攻,連續三個賽季拿到場均三雙,成爲歷史上首人。

  同時他還拿到過20+20+21的超級三雙數據,怕你們覺得三雙無聊,順便整點花出來。

  另外他連續11場比賽拿到三雙,也創造了新的歷史紀錄。

  2月12日,威少和喬治成爲了NBA歷史上首對同場比賽裏拿到20+三雙的組合。

  順便說一下,本賽季聯盟一共出現了187次三雙,創造了新的歷史紀錄。

  單場三分命中紀錄也被破了,賽季初勇士和公牛的比賽中,湯普森三分球24投14中拿到52分5個籃板,刷新了庫裏保持的NBA歷史單場三分命中紀錄(13個)。

  在這個夜晚,克萊一共只觸球96秒,觸球52次。換算一下,那就是碰一次球得1分?

  11月1日,那是玫瑰再次綻放的夜晚,羅斯拿到生涯新高的50分,同時還送出了蓋帽絕殺。我哭了,你呢?

  老將的油箱還有油,卡特在對陣熱火一戰三分球11投7中拿到21分,成爲NBA歷史上首位在40歲以上年齡命中7個三分的球員!

  賽季結束後,韋德生涯封蓋總數定格在1059次(常規賽884次,季後賽175次),超越喬丹成爲NBA歷史上送出封蓋次數最多的後衛。

  諾維茨基生涯總得分超越張伯倫,上升到NBA歷史得分榜第6位,21年來老司機共得到31540分。

  3月7日,詹姆斯在比賽中得到31分,那場過後他NBA生涯常規賽總得分達到32311分,超越喬丹的32292分,升至NBA歷史第4位。

  老兵依舊神勇的同時,新秀也能讓人瘋狂,3月2日老鷹和公牛打了4個加時,特雷-楊拿到49分8個籃板16次助攻,成爲了NBA歷史上首位拿到至少45分15次助攻的新秀。

  東契奇同樣天賦異稟,新秀賽季場均得到21.2分+7.8板+6助!1月28日的比賽東契奇拿到35分12個籃板10次助攻,成爲了NBA歷史上唯一一位20歲以下拿到30+三雙的球員。

  球隊方面,火箭全隊在4月8日投進27個三分,刷新了自己保持的NBA單場三分命中紀錄。

  整一年的常規賽,全聯盟所有球員一起共投進了27955記三分,創造了新的紀錄。

  馬刺連續22年打入季後賽,他們也超越了開拓者(曾連續21個賽季進入季後賽),追平76人,並列歷史第一。

  馬刺上一次沒進季後賽的時候還是在1997年,聯盟裏現在所有的現役球員都還沒進聯盟!

  這個賽季過後,波波維奇拿到常規賽第1245場勝利,他的執教總勝場數達到1412場(算上季後賽),升至歷史第一!

  12月9日,凱爾特人客場133-77大勝公牛,56分追平了NBA歷史客場淨勝分紀錄。還是差2分啊……

  另外還有一些場下大事,如勇士更衣室爆發激烈爭吵,格林辱罵杜蘭特而後遭球隊禁賽。

  火箭宣佈裁掉中國球員周琦。

  濃眉公開宣佈不與鵜鶘續約,並提出交易申請。湖人,綠軍立馬加入搶奪戰,卻都未能成功,但兩隊因此事士氣低落。

  魔術師在湖人收官戰當天宣佈辭職!

  諾維茨基在最後一個主場正式宣佈本賽季結束後退役。

  韋德在最後一戰拿到三雙,和香蕉船兄弟集聚!

  哦哦,差點忘了提了,NBA官方宣佈蔡徐坤出任新春賀歲賽形象大使,引起重大爭議!

  各種吉你太美模仿秀,神P圖引爆網絡!

  這個賽季發生太多事了,毒妹數都數不過來,你有什麼要補充的嗎?

  (劉文明)

Bookmark and Share
|
關閉