北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

狗哥是臥底?傳授完祕籍哈登罰3球,29分10助8板

http://dailynews.sina.com   2019年04月14日 21:37   北京新浪網

哈登今天拿到了29分

哈登今天拿到了29分

  北京時間4月15日,今天休斯頓火箭迎來首輪G1,主場對陣猶他爵士。詹姆斯-哈登在對手被戲稱爲“自殺風格”的防守下予取予求,全場26投11中,其中三分10中4,罰球3中3,得到29分10次助攻8個籃板。火箭也以122-90大勝,總比分1-0領先。

  收官戰哈登錯失絕殺,火箭吞下失利苦果,不但競爭西區第2失敗,還跌到第4,重新碰到了去年西區次輪的老對手。本季常規賽4戰爵士,火箭2勝2敗,哈登在獲勝的2場皆得分40+,場均砍下33.5分。連魯迪-戈貝爾在被問到咋防哈登時也打趣稱:“如果誰知道,麻煩告訴我。”

  其實,經過常規賽,爵士的防守策略外界大概猜個八九不離十。但本場爵士的操作仍令人跌眼鏡。

奇葩的防守方式奇葩的防守方式

  他們仍安排一人在外線對位哈登,首發的喬-英格爾斯、裏奇-盧比奧和替補的羅伊斯-奧尼爾擔負起大部分對位任務,但令人費解的是,爵士防守人在限制哈登走左路上有些“矯枉過正”,並非斜着身體堵在哈登左路上,而是幾乎貼着哈登側面乃至身後,將哈登前方和右路廣闊地帶全部捨棄。

  爵士的防守意圖並不複雜,既然要防哈登左路,那就徹底堵死左路,將他趕往內線直面戈貝爾的長臂。說到底,爵士此舉也是在效法雄鹿。但他們所忽視的是,哈登穿過雄鹿首道防線就好似落入了牢籠,雄鹿球員臂展和移動出色,而爵士並不具備。

  於是本場我們屢屢看到這樣一幕,哈登如逛清晨的馬路般突入內線,爵士防守人原地歡送,場上局面頓時演變成火箭5打4。

  哈登接下來要做的,就是在拋投懲罰戈貝爾和傳球抄戈貝爾後路間二選一了。

狗哥傳授祕籍狗哥傳授祕籍

  本場前,網上流傳着帕特里克-貝弗利向傑-克勞德面授機宜的視頻,克勞德毫不隱瞞和哈登有關。結果,看到本場爵士防守,球迷不禁打趣:“這就是黑貝傳授的防哈登祕訣?”

  由此,一場對哈登而言意外輕鬆的比賽就此到來。若非他本場拋投效率欠佳,火箭本可早早拉開更大的分差。此外,裁判也沒給主隊面子,全場火箭罰球出手不足對手一半,哈登也是到第三節才首次走上罰球線,全場僅3次罰球,相反哈登倒在第三節初被連吹3次犯規,頂着4犯堅持到末節。

  誠然,季後賽的魅力就在於不斷調整和適應,防哈登仍是本輪的永恆主題。爵士會否將克勞德提上先發,是否會封鎖哈登和隊友的聯繫,還是放任哈登鎖死其他人,變招仍是多多。(魑魅)

Bookmark and Share
|
關閉