北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

開眼界!哈登:像你這種防守 我這輩子都沒見過

http://dailynews.sina.com   2019年04月15日 01:50   北京新浪網

盧比奧防守哈登

盧比奧防守哈登

  經過數天的等待,火箭的季後賽之旅正式開始!首場面對老對手猶他爵士,火箭兵不血刃,122-90完勝對手。

  能夠殺進季後賽的肯定不是什麼軟柿子,加上此前貝弗利手把手教克勞德如何防守火箭。面對爵士,火箭並沒有資本輕敵。

  果不其然,今天火箭就遭遇了爵士的針對性防守,爵士祭出了類似常規賽雄鹿的口袋式防守策略,逼迫登哥走右路,內線戈貝爾協防。

  不過並不是每一支球隊都有雄鹿的整體性,爵士球員的個人能力也很難和雄鹿相比。爵士這套防守體系只學了皮毛,因此反而被火箭抓住了漏洞加以利用。

  不僅沒能阻止哈登的突破,而且球隊整體的協防也沒有做好,給了火箭很多底角三分和餅皇內線吃餅的機會。

  爵士:我們絕對不正面防你,有本事你把我們打死啊!

  哈登:像這種要求,我這輩子都沒見過。

  哈登空接卡皇吃餅成功

  爵士協防卡佩拉吃餅,底角又漏了塔克

  這背後防守是什麼神仙操作?

  隨着火箭全隊的三分手感進入狀態,火箭在第二節打出一波流,半場結束將比分拉開至雙位數。

  第三節火箭的老毛病又犯了,一開場打得比較隨意,進攻失誤比較多,被爵士多次打反擊成功,分差也被縮小到個位數。

  幸好今天德安東尼的反應比較快,及時叫了暫停穩住陣腳。回來後火箭又迴歸了上半場的打法,分差越拉越大,而且這次火箭沒有再給對手機會,取得季後賽開門紅!

  下半場爵士繳械投降,比賽的懸念也越來越小,克勞德和法裏德兩兄弟卻出來搶戲了。在一次進攻中,兩人身體接觸過大起了些衝突。

  克勞德:你瞅啥?

  法裏德:瞅你咋地?

  內叔:兩位弟弟,不要吵架!

  本場比賽,哈登砍下29+8+11的準三雙數據,上半場哈登吸引了爵士隊大部分的防守注意力,利用這個優勢,登哥給隊友創造出了不少簡單的得分機會。

  哈登不僅在進攻作貢獻,防守端也有高光時刻,包括下面這個送給米切爾的排球式大帽。

  到場觀戰的大夢表示很贊!

  下半場哈登受到犯規困擾,手感也有所下滑,不過登哥還是打得比較整體,加上炮爺穩住大局,是火箭能夠輕鬆贏球的原因。

  保羅今天上場31分鐘,得到14分3籃板7助攻,在他和哈登的帶領下,火箭共有7位球員得分上雙。

  爵士的山寨雄鹿式防守被燈炮兩位控場大師輕鬆化解,表哥認爲這比一場勝利更加振奮人心。

  在雄鹿雙殺火箭之後,各支球隊都以爲找到了限制火箭隊方式,但今天這場比賽很好地證明了火箭的進步。雖然爵士的實力遠不如雄鹿,但能看到火箭在應對針對性防守時更加得心應手。

  希望在之後的比賽中,火箭能夠延續今天的表現,也能像今天一樣,根據不同對手的針對性打法,作出靈活的應對,那麼火箭將不會畏懼任何一個對手!

  (劉文明)

Bookmark and Share
|
關閉