北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

威少33+11泡椒22分雷霆1-2 利拉德32分難救主

http://dailynews.sina.com   2019年04月19日 21:35   北京新浪網

  北京時間4月20日,雷霆在主場以118-108擊敗了開拓者,將總比分扳成1-2。

  拉塞爾-威斯布魯克狀態好轉,三分球6投4中,拿下了33分、11次助攻和5個籃板,保羅-喬治22分、6個籃板和6次助攻,傑拉米-格蘭特18分。替補出場的丹尼斯-施勞德17分、6次助攻和5個籃板。

  開拓者翻盤未果。達米安-利拉德第三節得了25分,全場貢獻32分6次助攻,CJ-邁克科倫姆21分、7個籃板和7次助攻,伊尼斯-坎特19分。[準!小炮擒雷霆贏球+全場大分][球通專家大咖NBA獻膽!]

  雷霆這個賽季投籃一直不是很好,在季後賽前兩場,他們更是變成“鐵匠”,前兩場,三分球61投僅10中,命中率只有16.4%。上一場28投5中,第一場33投5中。

  不會投籃的球隊,殺傷力當然大減,開拓者可以收縮防守,所以順利拿下兩個主場。

  兩在頂尖後衛的較量,利拉德完全碾壓威斯布魯克。他一次次三分命中,甚至挑釁威斯布魯克,在他投籃不中時鼓掌。

  回到主場,雷霆已經沒有退路。兩大核心球員的投籃仍不見好轉,不過上半場雷霆取得了兩位數的優勢,可惜下半場遭到開拓者瘋狂的反撲。

  利拉德上半場不在狀態,是開拓者落後的主要原因。前兩節他6投僅2中,只得4分。

  儘管如此,上半場大部分時間兩隊仍打得難解難分,多次戰成平手。本節還有2分42秒時,利拉德總算投中一球,開拓者以18-16超出。施勞德還以三分,威斯布魯克上籃得手,雷霆重新領先。首節過後,開拓者以22-21領先1分。

  第二節還有7分33秒時,開拓者還以27-25領先。此後2分鐘,開拓者未能得分,雷霆連得6分,以31-27超出。開拓者命中率下降,本節最後2分25秒未能投中一球。雷霆以一波10-1結束本節,上半場以49-39領先。

  上半場雷霆命中率爲44.7%,三分球13投6中。威斯布魯克11分,喬治10分。

  開拓者命中率只有37.5%,三分球17投6中。利拉德4分,邁克科倫姆7分,兩人加起來13投4中。

  第三節打了近2分鐘時,利拉德殺到籃下,但在出手時遭到威斯布魯克蓋帽。此前一場,威斯布魯克被打得沒有脾氣,這一次終於出了一口惡氣。

  雷霆一度以61-45領先了16分,但利拉德爆發,不但頻頻突破造成殺傷,還在外線開火,“雙槍”輪番攻擊,兩隊大舉對攻。開拓者本節得了43分,利拉德一人就拿下了25分,雷霆得了37分。三節過後,開拓者只以82-86落後。

  利拉德在場邊休息時,雷霆以99-92擴大優勢。在比賽還有2分25秒時,哈克萊斯籃下得手,開拓者將比分追成103-108。威斯布魯克發威,馬上中投還以一球,然後他又造成犯規,而在比賽還有2分30秒時,他再度中投得手,雷霆以113-103拉開了差距。

  在壓力之下,威斯布魯克終於找到了手感,此後又三分得手,雷霆以118-104鎖定勝局。(吳哥)

施羅德拋投施羅德拋投
威少後仰跳投威少後仰跳投
威少突破2+1威少突破2+1
威少追身中距離威少追身中距離
威少強行出手三分威少強行出手三分
喬治最後上演暴扣喬治最後上演暴扣
Bookmark and Share
|
關閉