北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

末節6中1遭多人合圍! 掐住庫裏要了勇士的命

http://dailynews.sina.com   2019年06月13日 21:30   北京新浪網

庫裏被限制勇士很難贏球

庫裏被限制勇士很難贏球

  北京時間6月14日,在今天進行的總決賽G6中,史蒂芬-庫裏出戰42分鐘,17投6中,其中三分11中3,罰球6中6,得到21分3個籃板7次助攻。但他錯失關鍵三分,金州勇士以110-114不敵多倫多猛龍,總比分2-4出局,無緣總冠軍。

  在終場前,庫裏跑動到側翼,接德雷蒙德-格林的傳球,立刻出手三分。但看到這顆勇士在甲骨文球館投出的最後一球,也是承載全場球迷期待的關鍵三分彈框而出,庫裏也只能露出無奈的笑容,他身後的勇士球迷則頹然倒在椅子上。

  這一球投失,基本確定勇士和今年總冠軍擦肩而過。主帥史蒂夫-科爾隨後走上前來,面帶微笑地拍拍庫裏的肩,二人相視而笑,一切盡在不言中。

  其實,本場比賽從開局就昭示着,這會是“水花兄弟”極其艱難的一晚。猛龍橫下一條心,竟派出卡瓦伊-萊昂納德來盯防克萊-湯普森,客隊對勇士外線三分的遏制又上一個臺階。面對來勢洶洶的對手,“水花兄弟”也在尋找出路,比如將戰火延燒到內線,考驗對方防守。

  在這方面庫裏堪稱翹楚,他首節連續送出2次妙傳,一次是高位持球遇包夾後,立刻直傳籃下被漏空的格林,後者爆扣得手;另一次則是庫裏行進到罰球弧頂,突然一記出其不意的橫傳,助安德烈-伊戈達拉邊線三分命中。

  當然,“曲線救國”是不夠的,“水花兄弟”也迎難而上,在進攻端有所斬獲。相比之下,湯普森更爲活躍,半場他7中4得到18分,庫裏得分僅有他的一半。第三節初打擊接踵而至,庫裏在一次追防凱爾-洛瑞時,右大腿頂到馬克-加索爾膝蓋,痛得他捂着大腿表情痛苦。

  但庫裏展現出堅韌的意志。受傷後不久他就飆中三分,給隊友吃下定心丸。隨後他又在邊線一個假動作晃飛帕斯卡爾-西亞卡姆,三分張手命中。此球得手後,整座球館陷入沸騰,庫裏的父母也在看臺上鼓掌叫好。

  形勢一片大好之際,湯普森突然傷退,庫裏頓成光桿司令。看到好搭檔倒在地上,庫裏滿腔憤懣,忍不住拿球狠狠砸向地板。果不其然,瞥見奪冠曙光的猛龍在末節瘋狂撲向庫裏,他身邊竟一度有3人合圍,導致他末節6中1僅有4分入賬,勇士功敗垂成。

  賽後,在猛龍球員歡慶首冠時,庫裏則黯然消失在球員通道內。儘管未達成三連冠,但他的英雄傳奇必定會在甲骨文球館永恆流傳。

  (魑魅)

Bookmark and Share
|
關閉