北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

2019新秀巡禮之下一個JB?他打球主要靠“騙”

http://dailynews.sina.com   2019年06月15日 15:30   北京新浪網

卡爾弗

卡爾弗

  北京時間6月16日,新浪NBA爲您帶來可能進入2018年選秀大會首輪的新秀巡禮,今天爲您介紹的是來自德克薩斯理工的賈萊特-卡爾弗。

  賈萊特-卡爾弗(Jarrett Culver)

  生日:1999年2月20日

  出生地:德克薩斯州Lubbock

  大學:德克薩斯理工

  位置:得分後衛

  身高:1.98米 體重:86公斤

  模板:吉米-巴特勒/卡里斯-勒韋爾

  預測順位:7(公牛)

  優點:大一賽季還是角色球員的他,在大二賽季展示出萬花筒般的進攻技巧,選秀順位也迅速攀升。儘管身高1.98米,但以他的運動能力和臂展(2.10米),有望在NBA成爲鋒衛搖擺人。

  本季他場均得到18.5分領銜全隊,佔全隊得分的25.3%,是球隊首席得分手和控球手。場均助攻3.7次,參與了全隊35%的進攻。進攻技巧全面,基本功紮實,弧度高,在三分和中距離跳投上皆打出令人尊敬的表現。

  外線腳步移動非常出色,有望在進入NBA後延續下去。擅長讓防守人失去平衡,動作變化多。他還擁有出色的籃球智商,能在隊友最需要時送出好球,令對手難以防範的快攻組織者。

  身處一支防守爲先的球隊,他也擁有出色的防守嗅覺,擅長搶斷,並很努力。擁有同等身高球員中堪稱平均水準之上的籃板能力(場均6.4個)、干擾投籃能力和搶斷能力,被看好能成爲NBA的一名防守悍將。

  缺點:他的缺點大多隨着不斷成長能加以彌補。在NCAA他的三分是防守人所重點防範的,但要想在NBA也成爲出色投手,他還需要苦練。仍需堅持提升控球能力,以適應NBA強度;仍需繼續改善身體條件,儘管下盤紮實,但在NBA面對更高大的雙能衛和小前鋒時,他86公斤的體重難免任由擺佈。

  而目前他並不具備精英級別的跑跳能力,更加劇了這一情況。對於側翼球員而言,他1.98米的身高也並不很出色。他仍需保持從大一到大二賽季的那種進步幅度。

  本季在攻防兩端,球隊都對卡爾弗設置高標準,他也的確打出了高水平。他的得分、傳球能力,以及造犯規能力在節奏更快的NBA賽場會有更多閃光點。儘管他並不具備令人目眩神迷的超強運動能力,但從技巧角度而言,擁有紮實基本功的他有望成爲NBA頂級雙能衛。(魑魅)

Bookmark and Share
|
關閉