北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

2019新秀巡禮之超級SF!離開錫安他必是超巨?

http://dailynews.sina.com   2019年06月15日 15:30   北京新浪網

雷蒂什

雷蒂什

  北京時間6月16日,新浪NBA爲您帶來可能進入2018年選秀大會首輪的新秀巡禮,今天爲您介紹的是來自杜克大學的卡梅隆-雷蒂什。

  卡梅隆-雷蒂什(Cam Reddish)

  生日:1999年9月1日

  出生地:賓夕法尼亞州諾里斯城

  大學:杜克

  位置:得分後衛/小前鋒

  身高:2.03米 體重:95公斤

  模板:戈登-海沃德/魯迪-蓋伊

  預測順位:8(老鷹)

  優點:投籃出色、進攻技術全面的小前鋒。儘管沒有絕佳的視野,但他能憑控球爲自己和他人創造機會,即使面對高壓也能不丟球。

  平均水準之上的運動能力,動作流暢協調,能從一號位打到四號位。能尋找到空位隊友,能在運球后舒服地傳遞,始終擡着頭,喜歡吸引防守後傳底角。投籃選擇仍需改進,但他射程廣,出手迅速,已能適應NBA的三分線。

  運球點低,非常靈活,持球時腳步移動出色,儘管在杜克他並不常展示這些。擅長急停跳投,運球從不會拖慢其速度,在開放式進攻中他的絕對速度不錯。在站穩雙腳保持平衡後,他是出色的投手,能背打,擅卡位。

  儘管因角色受限、進攻選擇不佳,他的三分命中率並不高,但他還是能勝任小球四號位的。他的臂展達到2.16米,加上出色的預判和對時機的把握,他在全場緊逼、製造防守陷阱和切斷傳球路線上皆有出色發揮,甚至還能弱側補防蓋帽,防守潛力巨大。在精力充沛時也能成爲出色的籃板手。

  缺點:在杜克沒有充分發揮出潛力,穩定性也欠佳,過於依賴隊友,貌似從來都找不到節奏,競爭意識和強硬度也頗受質疑。並非一位爆發力十足的進攻終結者,衝框更多依靠運球和技巧,而非運動能力。

  並不如預想的那麼擅用身體,在狹小的空間裏很難施展。低於平均水準的第一步,之所以迷戀跳投,部分原因是無法突破定點防守的對手,也無法用假動作騙過對手,給人一種速度平庸的印象。投籃選擇糟糕,沉迷於急停三分,甚至養成了不運球直接幹拔三分的壞習慣。常在投籃時失去平衡,要麼傾斜要麼躲閃,很少直上直下。仍在學習如何打擋拆,決斷力和比賽投入仍在進步中。欠缺自信,常會連續多場隱身。(魑魅)

Bookmark and Share
|
關閉