北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

周琦14+17趙睿10分 中國男籃末節斷電不敵雄鹿

http://dailynews.sina.com   2019年07月10日 22:22   北京新浪網

周琦

周琦

  北京時間7月11日,中國男籃在夏季聯賽以67-84不敵雄鹿。

  周琦得了14分17個籃板,趙睿10分,方碩9分都是上半場所得。

  雄鹿命中率只有39%,籃板上也沒有優勢,以23-30落後,但罰球比中國隊多得了13分。約克-蘭戴爾得了23分,伊利亞胡-布萊恩特15分,拉簡-塔克10分。

  上一場擊敗黃蜂,中國隊士氣高漲。不過這也給對手提了醒,他們不會再掉以輕心。

  這是中國隊本次夏季聯賽的第四場,經歷了首戰的無所適從後,他們取得了長足的進步,上一場頂住了黃蜂猛烈的反擊。今天面對雄鹿,雖然實力上略處下風,但中國隊一直敢打敢拼,給對手造成極大的麻煩。

  王哲林和郭艾倫今天都休息,令中國隊實力受損,但也有更多人能挺身而出。上一場屢次命中關鍵球的方碩仍有搶眼的表現。

  中國隊以一波14-8開局,不過雄鹿球員逐漸展示他們的身體優勢,蘭戴爾命中三分並造成犯規,“打4分”成功,他此後又兩度扣籃得手,包括一記空中接力,雄鹿很快將比分超出。方碩命中一記壓哨三分,中國隊仍以19-22落後。

  方碩在第二節開始後又連得5分,他還有一次三分被吹無效,因爲犯規在先。中國隊打得很頑強。本節還有3分31秒時,周琦在外線虛晃一槍,然後突破上籃得手並造成犯規,連投帶罰拿下3分,以34-33反超。

  中國隊的防守也不錯,3分鐘裏沒讓對方得分,打出一波11-0,在本節還有1分10秒時,周鵬三分命中,以40-33領先。雄鹿此後才由塔克連投帶罰拿下3分,止住頹勢。雄鹿連得6分,上半場以39-40落後。

  上半場中國隊籃板控制得不錯,以15-8領先。在進攻籃板上,第二節最後30秒雄鹿才搶到2個,避免光頭。

  下半場風雲突變,雄鹿火力增強,而且防守也更加出色。第三節打了6分鐘,中國隊只有一次運動戰得分,雄鹿打出16-5後,以55-45取得兩位數的優勢。中國隊命中率下降,防守也跟不上,單節只得13分,而丟了27分。三節過後,中國隊以53-66落後。

  趙繼偉連得4分,中國隊在第四節將比分追成57-66,不過此後突然又斷電,雄鹿接連發動攻擊,在比賽還有3分05秒時以81-63拉開了差距。雖然在剩下的時間雄鹿連連投籃不中,但仍鎖定勝局。

  (吳哥)

Bookmark and Share
|
關閉