北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

封神演繹:拉塞爾末節狂砍27分率隊驚天大逆轉

http://dailynews.sina.com   2019年07月12日 16:08   北京新浪網

拉塞爾

拉塞爾

  Where amazing happens,這裏是奇蹟發生地。每個NBA巨星都有自己的生涯代表作,不知當時的你是否有幸見證了這些時刻?“封神演繹”將通過全方位回顧NBA巨星的經典戰役,帶你深入瞭解籃球的魅力,給你一個喜歡它的原因!

  第二季第四期:德安吉洛-拉塞爾

  封神之戰:北京時間2019年3月20日,籃網123-121險勝國王。此役,籃網三節打完落後25分,但拉塞爾在末節裏突外投狂砍27分,率籃網上演驚天逆轉!全場戰罷,拉塞爾得到了創生涯新高的44分,同時還送出了12次助攻和4次搶斷。

  對於拉塞爾來說,2018-19賽季絕對是值得回憶的一個賽季。加盟籃網的第二年,他逐漸成長爲了一名合格的領袖,生涯首次入選全明星,最終率籃網殺入了季後賽。作爲曾經的湖人棄將,他終於找到了屬於自己的舞臺。

  在這個賽季裏,拉塞爾打出了很多漂亮的比賽,但籃網客場挑戰國王一役絕對是是他的賽季代表作。

  來到薩克拉門託前,拉塞爾和他的籃網經歷了艱難的客場之旅。面對雷霆和爵士這兩支西部豪強,他們均大比分失利。去到洛杉磯挑戰快船,球隊上下一心和對手戰鬥到了最後一刻,卻最終被路-威廉姆斯的逆天三分一劍封喉。在衝擊季後賽的關鍵時刻,籃網的士氣因三連敗跌入了谷底。

  面對實力較弱的國王,籃網以爲終於找到了止住頹勢的機會,卻不料首節就被達龍-福克斯和馬爾文-巴格利的裏突外投搞得兵荒馬亂。打完第一節,籃網已落後對手13分之多。

  第二節比賽一上來,籃網就被博格丹諾維奇投中一記三分,主帥阿特金森忍無可忍,立馬叫了一個暫停。暫停回來,籃網的狀態終於有所回升,幾位替補球員頻頻進攻得手,拉塞爾也用三分球雪中送炭。次節打完,籃網終於把分差追到了個位數。

  易邊再戰,國王隊在外線集體爆發,福克斯、巴恩斯和巴格利的三分球如雨而下。面對多點開花的對手,籃網疲於應付,無力招架,單節被對手淨勝17分。

  三節打完,籃網已落後25分,一場慘敗看似不可避免,四連敗看似不可避免,球隊似乎脫離了預先的軌道,與季後賽漸行漸遠。

  節間休息的時候,攝像機捕捉到了籃網隊員的表情,每個人都有些失望,有些沮喪,但又有些憤怒和不甘。顯然,籃網衆將並不想就此沉淪,葬送一個賽季的努力。

  末節比賽,拉塞爾吹響了球隊反擊的第一聲號角,他送出妙傳,助霍里斯-傑弗森扣籃得手,讓球隊的士氣爲之一振。隨後,拉塞爾開啓了個人進攻表演,無論是擋拆後的橫移三分還是轉換進攻的急停三分,他都能輕鬆命中。僅此一節,拉塞爾命中了4記三分,他賽季的三分球命中數也來到了202記,超越阿倫-克拉布(201記),成爲了籃網隊史第一人。

  比賽還剩1分33秒時,拉塞爾突破上籃得手,籃網此時已將分差追至1分。下一個進攻回合,拉塞爾在三分線外再次瞄籃,已如驚弓之鳥的國王球員快速前來包夾,卻見他手腕輕抖,分球給了空位的杜德利。杜德利得球后氣定神閒,穩穩命中三分,終於讓籃網反超了比分。

  此後,國王靠福克斯的兩次罰球把比分追平,拉塞爾中投不進,國王獲得了絕殺的機會。可惜,巴格利爭球時踩線,把最後一擊的機會讓給了籃網。

  籃網的最後一攻還剩5.9秒。霍里斯-傑弗森接球后,第一時間本想找拉塞爾,但無奈拉塞爾已被國王的防守球員徹底鎖死。時間緊迫,傑弗森只能選擇單幹,靠着他匪夷所思的反手上籃,籃網笑到了最後。

  這場驚天逆轉也讓籃網載入了史冊:根據數據統計,他們成爲了自1954-55賽季(從那個賽季起開始啓用投籃計時器)以來第四支三節落後25分仍能翻盤的球隊。在此之前,三節落後超過25分的球隊戰績爲3勝3028負。

  賽後,拉塞爾和全隊放肆地慶祝着這場來之不易的勝利。當被問到末節超神發揮的原因時,拉塞爾把功勞給了隊友:“一旦我們找到了節奏,就很難被阻擋了。我得給我們隊的大個子們點贊,他們的擋拆質量太高了,我得到了很棒的出手機會。之後,籃筐就像大海一樣寬廣了。”

  本文來自:NBA官網

Bookmark and Share
|
關閉