北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

羅斯質問當年公牛:我被冤枉爲啥不替我澄清

http://dailynews.sina.com   2019年09月10日 20:49   

羅斯稱他當初進行過招募

羅斯稱他當初進行過招募

  北京時間9月11日,據《Clutch Points》報道,德里克-羅斯在新書中透露,讓他不解的是,他明明在2010年夏天錄製視頻招募過勒布朗-詹姆斯,外界卻稱他對此沒興趣,芝加哥公牛也沒出面澄清。當年,詹姆斯和德維恩-韋德曾認真考慮過攜手羅斯。

  近日羅斯出版了自傳《I`ll Show You》,期間他談到了一樁陳年往事,並做出了澄清。

  羅斯透露,他在2010年夏曾錄製視頻,希望招募詹姆斯來公牛。而當時,詹姆斯和韋德也曾認真考慮過去公牛攜手羅斯。但最終,他倆仍決定在熱火攜手克里斯-波什,組成“三巨頭”。

  羅斯在自傳中寫到:

  “我當時曾爲公牛招募過勒布朗。那是在某天訓練結束後,有關勒布朗、波什和其他一些人出現在‘香蕉船兄弟’的聚會上,並可能在某支球隊聯手的消息在聯盟中傳揚開來,我們自然也有所耳聞。時任公牛總經理加爾-福爾曼帶着其他高層工作人員找到我,要求我錄製一個有關波什、D-Wade和勒布朗的招募視頻,我沒反對,照做了,並且我能確信,勒布朗和其他幾人都看過這個視頻。”

  “但接下來卻傳出我對招募勒布朗絲毫提不起興趣的流言。難道我還得站出來澄清說我其實招募了?這正是我的性格使然,這會是一個兩敗俱傷的局面。我素來對當面說出我在招募誰感到不舒服,因爲我尊重我的隊友們。難道球員們非得這麼做?這貌似是不對的。”

  “同時,在我讀到所謂‘德里克並不想參與招募’這類報道時,我的感覺是,作爲我在這件事上的知情者,公牛是不是該站出來澄清說我其實進行過招募了,說出諸如‘我們招募過了,很激動,德里克很酷’之類的話。”

  “但到最後,公牛什麼也沒做。”

  2010-11賽季,羅斯成爲NBA史上最年輕的常規賽MVP,但公牛卻在東區決賽中 以1-4倒在“三巨頭”領軍的熱火面前。隨後,熱火完成連冠,羅斯卻開始遭受傷病侵襲,終在2016年離開公牛。至於公牛爲何拒絕爲羅斯出面澄清,至今仍是未解之謎。(魑魅)

Bookmark and Share
|
關閉