北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

若不是因爲科比,羅德曼會有8枚冠軍戒指?

http://dailynews.sina.com   2019年09月10日 21:32   北京新浪網

羅德曼

羅德曼

  北京時間9月11日消息,據《hoopshype》報道,丹尼斯-羅德曼是NBA一代巨星,日前他接受媒體採訪,談論了自己的職業生涯,他表示伊塞亞-托馬斯是他的恩人,而且他似乎對科比-布萊恩特頗有微詞。

  記者:你的前底特律活塞隊友、傳奇球星伊塞亞-托馬斯,你怎麼看待他?

  羅德曼:伊塞亞更像是我的哥哥,他比任何人都更像是我的導師。他會在半夜離開他的家,離開他的家人來照顧我。他知道我並不是太聰明,他會抽出時間來照顧我,就像查克-戴利做得那樣。他幾乎挽救了我的職業生涯,他覺得我是他的家庭一員,我十分尊重他。

  記者:如果時間回到1999年,你與洛杉磯湖人簽約的那一刻,你會想辦法和科比-布萊恩特與沙奎爾-奧尼爾一起奪取總冠軍嗎?或者你是否認爲那是不可能的,你能處理和科比和奧尼爾的關係嗎?

  羅德曼:首先,我很愛傑裏-巴斯,我也很愛傑裏-韋斯特。當我去湖人時,就是他們兩人邀請我的。我剛加入球隊時,我們取得了十連勝,然後我就說,我要休息一下,我現在不能處理這個局面。

  我可以處理名利問題,可以處理魅力問題,可以處理榮耀問題,我還可以處理金錢問題,但是我不能處理這樣的問題:你有一堆年輕人坐在隊裏,到處抱怨、嘮嘮叨叨,在任何時候都是這樣。我不習慣這樣。

  我不習慣有人像個娘們一樣走進更衣室,或者在大巴上,在飛機上,在任何場合抱怨“該死,哥們,我到底怎麼了?”“我X,我本來可以上場的!”之類的。我很難受,然後我就和傑裏-巴斯去了拉斯維加斯,我們在米高梅看演出,然後去打牌。然後我就回來了。我們在後續9場比賽中贏了5場,然後我就被買斷了,他們說因爲我把鞋子忘在了家裏。但這不是真正的原因。

  後來傑裏-巴斯來找我,說:“丹尼斯,我對此一無所知,我很抱歉,如果我早知道的話,我會介入的。但無論你之後做什麼,我都會支持你。”

  羅德曼在湖人效力了23場比賽,場均出戰28.6分鐘,得到2.1分11.2籃板1.3助攻。

  羅德曼所說的愛抱怨的年輕人是誰呢?在1998-99賽季,湖人的年輕人包括德里克-費舍爾、特拉維斯-奈特、魯本-帕特森、薩姆-雅克布森、泰倫-盧和科比-布萊恩特。

  奈特、帕特森、雅克布森和盧四人出場時間都很少,不超過15分鐘,基本屬於邊緣人,他們沒有資格抱怨。

  出場時間較多的只有費舍爾和科比。而費舍爾的性格比較溫和,球隊地位也不高,他恐怕不是抱怨的那個人。況且如果是費舍爾抱怨的話,羅德曼也沒有爆料的價值。

  所以,羅德曼的這番話,可能就是在暗示科比當年脾氣桀驁不馴。

  (咕噠)

Bookmark and Share
|
關閉