北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

NBA總裁肖華:我們支持莫雷言論自由的權利

http://dailynews.sina.com   2019年10月07日 09:21   環球時報

肖華回應莫雷事件

肖華回應莫雷事件

  稿件來源:環球時報

  今天,正在日本參加活動的NBA總裁亞當·肖華面對媒體時回應休斯敦火箭總經理莫雷發表涉港不當言論一事。他表示:“毫無疑問,經濟上的影響已經很明顯了。那條推特已經產生了相當巨大的後果,我也讀到一些媒體暗示我們不支持莫雷,但事實上我們支持(莫雷)。作爲一家基於價值觀的組織,我要明確表示,支持莫雷的方面是,讓他能夠行使他的言論自由。”

環球時報微博截圖環球時報微博截圖

  肖華完整發言:

  “毫無疑問,經濟上的影響已經很明顯了。那條推特已經產生了相當巨大的後果,我也讀到一些媒體暗示我們不支持莫雷,但事實上我們支持(莫雷)。作爲一家基於價值觀的組織,我要明確表示,支持莫雷的方面是,讓他能夠行使他的言論自由。”

  “我支持的是他在這種情況下的政治言論自由。”

  “我也支持蔡崇信。我再說一遍,我意識到了這些都是複雜的問題,它們很難輕易地應用於社交媒體。最終,我無法基於試圖滿足推特上的每個人來管理NBA。 ”

  “對於那些參與的人來說,他們會發現我們正在處理一個棘手的問題。我還要補充一個事實,那就是我們向中國的粉絲道歉與支持某人發表帶有觀點的言論並不矛盾。”

  “從最初的時候起,這些價值就是這個聯盟的一部分,其中就包括言論自由。”

  “我認同這也是中國政府和中國企業擁有對這些言論做出反應的權利,至少從我在NBA的長期經驗來看,要解決這些問題是要花費一段時間的。”

  “我們是一個人們可以參與的平臺,我願意相信每一方都認爲他們在這裏有一種觀點,那麼這種參與就是積極的。”

  “我意識到那段話造成了很大的影響。我們在中國和香港都有着很大的影響力。”

  “儘管我理解這些問題很複雜,但當我與他們交談時,我仍能意識到他們是多麼的情緒化,以及聯盟需要多麼小心。”

  “結合莫雷的推問與蔡崇信的回應,我認爲如今很多體育迷政治、中國與香港之間的局勢瞭解更多了。”

  “我希望不會是我天真地說,我認爲最終會有一個積極的結果。”

  (新體)

Bookmark and Share
|
關閉