北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

肖華:言論自由是NBA的價值觀 不監管僱員說話

http://dailynews.sina.com   2019年10月08日 02:57   

肖華又發出了聲明

肖華又發出了聲明

  北京時間10月8日,NBA總裁亞當-肖華就NBA和中國發表瞭如下聲明:

  我意識到之前的聲明讓人感到憤慨和困惑,沒有說清NBA想表達的立場,我會做出更清晰的解釋。

  在過去三十年,NBA對中國人民產生了巨大的吸引力,我們看到籃球成爲了增進中美人民感情的紐帶。

  同時,我們認識到兩國擁有不同的政治制度和價值觀。和其他許多全球品牌一樣,我們的業務擴展到各個不同制度的國家。

  但是對於那些質疑我們動機的人來說,這不只是擴展我們的商業領域。

  平等、尊重、言論自由的價值觀長久以來定義了NBA,也會繼續如此。作爲一個以美國爲基礎的全球性籃球聯賽,傳遞這樣的價值觀是我們最大的貢獻之一。

  事實上,NBA經久不衰的原因之一就是我們的包容性,接納不同的觀點、背景、種族、性別和宗教。現在有25%的球員都不是出生在美國,我們的同事在各地工作,包括北京、香港、上海和臺北。

  這樣的多樣性帶來一種信念:無論我們有何不同,都可以尊重和珍視彼此。我們的共同之處,包括對體育的力量可以帶來改變的信念,仍然是我們的基本原則。

  這是無法避免的,來自世界各地的人對不同的問題有不同的觀點,包括美國和中國,裁決這些分歧不是NBA的職責。

  然而,NBA不會去監管球員、僱員和球隊老闆在這些問題上該說什麼,不該說什麼。我們不能那麼做。

  籃球深深紮根兩國球迷的心靈和思想,在一個國家與國家間分歧日益加深擴大的時代,我們相信體育可以成爲一種凝聚人心的力量,讓我們更關注作爲人類的共同之處,而不是我們之間的差異。

  (新體)

Bookmark and Share
|
關閉