北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

肖華:希望能和姚明達成共識 他“非常生氣”

http://dailynews.sina.com   2019年10月08日 03:44   

姚明

姚明

  北京時間10月8日,在亞當-肖華髮布第二份官方聲明之後,他在日本召開了新聞發佈會,繼續對莫雷事件進行了一番表態。

  他表示,他知道這件事已經讓姚明“非常生氣”,他也理解姚明的難處。同時,他表示自己理解香港問題的複雜,但同時也希望“體育可以讓更多人瞭解情況”。

  “聯盟辦公室與姚明取得過直接聯繫,我跟姚明從他剛進聯盟時就成了朋友。姚明非常生氣。我只想說,NBA支持的自由表達,包括莫雷、蔡崇信和姚明所有人的表達。我知道莫雷觸碰了中國的雷區,讓姚明非常生氣,無法接受。而我理解我們的不同價值觀,但我希望雙方能夠多點容忍的心態,願意聆聽彼此,而不是頤指氣使。我絕對不打算參與別國內務。我希望自己能跟姚明達成共識,但他現在仍非常生氣。”

  “我認爲外界對我們的誤解是比較多的,所以我才發佈第二份聲明,強調了聯盟的價值觀。莫雷作爲總經理和我們的僱員,他有權講他想講的話,哪怕這些話帶來了非常嚴重的後果。我只能希望中國球迷和贊助商們看在過去三十年的聯絡和感情上,能多多理解我們的立場。”

  “我同情中國人民的難處,我覺得這種同情跟堅持我們的立場沒有矛盾。”

  隨後肖華談到了NBA目前被禁播的現狀,他表示:“我知道今天下午CCTV發表了這個聲明,原因是我支持了莫雷的表達方式,哪怕我支持的不是他的觀點本身,但依舊決定禁播。我們沒想到會這樣,但這樣不幸的後果,我們只能承受。我明天仍然會去上海,我真心希望,我能在上海與相關部門好好交流,取得他們的理解,看看能否找到彼此尊重的立場。但我也是個現實主義者,知道這件事不會那麼快平息下去的。”

  在被問到是否跟莫雷交流過的時候,蕭華說:“我只能說,我跟莫雷交流過,但不能說我們具體說了什麼。”

  蕭華也承認:“自由表達的確常會導致對話的困難。”

  蕭華強調稱,NBA希望員工能在發言時更謹慎敏感一些,但這不代表我們會爲莫雷的個人行爲進行道歉,“但我的確爲莫雷傷害到那麼多人民,無數球迷感到遺憾。”

  (新體)

Bookmark and Share
|
關閉