北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

NBA需要付出代價,但停止合作無需成爲一種風潮

http://dailynews.sina.com   2019年10月08日 17:45   

  北京時間10月9日,莫雷涉港不當言論事件在持續發酵中,國內球迷對於“封殺”NBA的呼聲也越來越高,對此,《環球時報》總編輯胡錫進發文表示,NBA需要付出必要的代價,它也是在爲美國在中國問題上的所謂“政治正確性”埋單,但停止與NBA合作無需成爲一種風潮。

  以下爲胡錫進全文:

  美國在NBA的問題上大搞政治正確,那裏的政治和輿論精英們在拿着放大鏡審查NBA的每一個表態,不給後者向中國公衆哪怕婉轉道歉的空間。就憑這一條,老胡就認爲美國的“言論自由”是以它的政治正確爲基礎的,根本不是美國人吹噓的那樣。

  政治正確搞過頭了,就是束縛。美國當前在中國問題上政治掛帥得幾乎讓人窒息。中國歷史上吃過這樣的虧,所以老胡在此主張,咱們不能學美國,兩國一發生摩擦,就把政治正確的尺子拿出來,度量每一句話和每一個行爲。

  我注意到,這兩天有一些與莫雷冒犯性言論所引發的危機有關聯或沒關聯的中國公司和個人在紛紛表態與NBA停止合作。這當中的愛國主義無疑是正資源。同時竊以爲,時度效也是重要的。有些重要的平臺暫停播出NBA季前賽,有其正當考慮,是對的。但停止與NBA合作無需成爲一種風潮。

央視新聞微博截圖央視新聞微博截圖
騰訊體育微博截圖騰訊體育微博截圖

  我認爲美國在變得封閉,中國則需保持更加開放的胸襟。我們要有能力創造一種一邊應對美國戰略打壓一邊不斷擴大開放的對外關係格局,這是我們戰勝挑戰的重要保障。

  NBA需要付出必要的代價,它也是在爲美國在中國問題上的所謂“政治正確性”埋單。與此同時,要確保這個過程在我們這邊始終是健康的。既堅決有力,也不把事情推向不必要的極致,這樣的時度效意識,我們在任何時候都不能失去。

  (新體)

Bookmark and Share
|
關閉