北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

科爾發聲:很難評價別國政府 美國也有許多問題

http://dailynews.sina.com   2019年10月10日 19:49   

  10月11日,據美媒體報道,勇士隊主帥史蒂夫-科爾在今天接受採訪時回應了他爲什麼不願評論莫雷事件。

  近日,科爾在接受採訪時被問到莫雷事件,他當時表示自己並不瞭解情況,而且會去向擔任中國歷史教授的姐夫請教。

  昨天,美國總統川普公開炮轟科爾懦弱,因爲科爾曾多次公開抨擊川普政府。

  今天,科爾在接受採訪時自然被問到了這個話題,而他詳細解釋了自己爲什麼不願評論莫雷事件。

  “對我們所有人來說,這都是一個複雜的處境。過去兩年,我一共去過中國兩次,一次是和勇士隊,一次是和美國隊。按照我的觀點,從團結不同國家的人來說,NBA做了許多不錯的事情。籃球比賽本身就是爲了團結人們。這點很重要。”科爾說道,

  “但突然之間,其中夾雜了政治和經濟的因素。老實說,我真的不知道該怎麼去說。過去幾天,我對這件事情做了許多研究,瞭解雙方各自的立場。我瞭解到的一點是這件事情有許多不同的角度,這取決於你怎麼看。對我來說,我不能坐在這裏高談闊論,因爲這不是我的位置。就像我不會發表任何關於貿易戰的看法,因爲我完全不懂。我們國家現在正在發生的事情,我可以很舒服地談論,我是這個國家的公民。但是我很難去評價不同的國家和政府,所以我認爲更合適的做法就是保持低調,就像一個害怕的小男孩。”

  談到許多美國人喜歡公開指責中國,科爾說了一段令人深思的話:“我們國家也有許多需要解決的問題。我們都不是完美的。我們都有各自不同的問題有待解決。作爲一個美國人,說這番話是我的權利。但這不意味着我討厭我的國家。這意味着我希望解決問題。但是當我去中國的時候,那裏的人們從來不會問我:‘爲什麼美國人會拿着AR-15s在商場裏掃射?’我在中國從來沒有聽到過這個問題。我們可以拿出一張世界地圖,並指出每個地方存在的問題。這個世界是很複雜的,不是非黑即白的,更多的是灰色地帶。我知道現在流行非黑即白。你要麼是好人,要麼是魔鬼。如果以這種方式做事會很容易,但並不現實。”

  (羅森)

Bookmark and Share
|
關閉