北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

作爲黑人球員他拒絕下跪抗議 隨後球衣賣脫銷

http://dailynews.sina.com   2020年08月03日 04:32   北京新浪網

  北京時間8月3日,據美媒體報道,魔術前鋒喬納森-艾薩克在賽前奏唱美國國歌時並沒有穿着“黑人的命也是命”的上衣,也沒有與衆球員一起下跪抗議,這讓他的球衣銷量暴漲。

  之後艾薩克在解釋自己是因爲信奉基督教拒絕下跪抗議之後,他的球衣在官網已經脫銷。數據顯示,艾薩克的球衣銷量攀升至聯盟第二,僅次於湖人前鋒勒布朗-詹姆斯。

  艾薩克談到自己這樣做的原因:“下跪和穿T恤與黑人的權益沒有直接聯繫。種族主義並不是困擾我們社會唯一的一件事,還有很多其他的事情,而解決這一切需要的是信仰。黑人的生命,以及所有的生命都是由信仰來支撐,我們需要將注意力從膚色上移開。”

  據悉,艾薩克是一名牧師,他曾給因疫情停課的孩子們、受颶風災害的災民捐錢捐物,還參與了掃盲的項目。

  他的隊友武切維奇理解他:“他有自己的個人理由決定站着,我們尊重他的決定和立場。”

  魔術主帥代表球隊表示:“球隊尊重他的個人決定,下跪與否和是否穿印字衣服是他個人的權利。”

  該場比賽後,他在NBA Store官網的球衣銷售飈至第二,僅次於詹姆斯。他的球衣接近售罄,只剩下最小的S碼。

  人們爲勇敢的艾薩克感到歡呼。種族歧視是數百年曆史所遺留下來的問題,想要解決並非一朝一夕的事情。以穿衣、下跪的形式抗議,只是在抒發不同的意見,並不能從根本上解決實際問題。

  今日,魔術以132-116大勝國王,比賽第四節,艾薩克在一次進攻回合中落地後表情痛苦地捂住左膝,隨後坐着輪椅返回更衣室。

  隨後根據檢測結果,艾薩克遭遇左膝十字韌帶撕裂,賽季報銷。

  (劉文明)

Bookmark and Share
|
關閉