北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

19歲泳壇天才少女罹患白血病 網友打氣祝戰勝病魔

http://dailynews.sina.com   2019年02月12日 01:27   中國新聞網

池江璃花子

池江璃花子

  年僅19歲的日本著名游泳運動員池江璃花子今天在個人社交媒體宣佈,自己被診斷出白血病。將中斷比賽接受治療。

  她在一份個人聲明中,透露了自己的病情:

  一直爲我加油鼓勁的諸位,還有各位相關人士,我有件事想告知大家。

  承蒙鼓勵和支持,我深表感謝。此次,我因身體不適而從澳大利亞緊急回國並接受檢查,結果被診斷爲“白血病”。我本人到現在仍難以接受,處於不知所措的狀態。但是,這是隻要積極治療就可以治癒的疾病。作爲今後的計劃,我不得不放棄參加日本錦標賽。現在我將稍作休養,專心治療,希望爲了讓大家儘早看到變得更強的池江璃花子而努力。如果今後大家仍能繼續給予我溫暖的守護,我會非常高興。

池江璃花子社交媒體截圖。池江璃花子社交媒體截圖。

  2000年出生的池江璃花子是日本泳壇的一位超級新星,也是當之無愧的新生代領軍人物。她是50米自由泳、100米自由泳、200米自由泳、50米蝶泳和100米蝶泳的日本紀錄保持者。

  2016年,16歲的池江璃花子入選日本國家隊。在當年的國際泳聯短池世界盃東京站比賽中,她連續創造了女子50米蝶泳、100米蝶泳、和100米混合泳三項世青紀錄。

  一鳴驚人的池江璃花子還在接下來的日子裏,不斷將原屬於中國選手的亞洲紀錄劃歸到自己名下:2016年她打破了由葉詩文保持的女子100米混合泳亞洲紀錄;2018年她刷新了唐奕保持的女子200米自由泳短池亞洲紀錄;她又將原屬於龐佳穎的女子100米、200米自由泳亞洲紀錄收入囊中;同年5月,陸瀅保持的女子50米蝶泳亞洲紀錄又被她改寫。

  2018年的雅加達亞運會上,她更是一人獨得6金2銀,她不僅在中國名將劉湘的主項50米自由泳比賽中獲得金牌,還在女子200米自由泳項目中以1分54秒85的成績打破亞洲紀錄,並幫助日本隊打破了4x100米混合接力的亞洲紀錄。成爲亞運會歷史上第一位獲得“最有價值運動員”獎項的女子選手。

  池江璃花子的崛起一度讓日本游泳界頗爲振奮,甚至爲其冠以“亞洲水上女王”的稱號。如今也只有19歲的她,本有能力在未來改變亞洲甚至世界女子泳壇的格局,在2020年本土舉行的東京奧運會上,也有很大希望衝擊金牌。可這一切都隨着突然而至的壞消息,變得不可預測。

  此番罹患白血病的消息一出,幾乎所有的泳迷都對她表示了惋惜,即便是中國網友也紛紛爲這個強大的對手送出鼓勵和祝福:“希望是假新聞”、“祝早日康復,看亞運會的時候覺得這小姑娘好厲害的,希望能在奧運賽場上看到她”。

  無論如何,泳池永遠都在,而生命高於一切。池江璃花子已經宣佈將暫時停止參加游泳比賽,集中精力養病。希望這個美麗的泳壇精靈,能在另一片更加殘酷的賽場上,迸發出更強的能量。

Bookmark and Share
|
關閉