北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

施廷懋:400分來之不易 東京奧運週期困難重重

http://dailynews.sina.com   2019年04月20日 08:56   中國新聞網

圖爲施廷懋獲得冠軍,王涵獲得亞軍,陳藝文獲得季軍。 韓璐 攝

圖爲施廷懋獲得冠軍,王涵獲得亞軍,陳藝文獲得季軍。 韓璐 攝

  中新網重慶4月20日電 (記者 韓璐)20日,2019全國跳水冠軍賽暨世錦賽跳水選拔賽(第二站)最受關注的女子三米板決賽在重慶舉行。比賽中,奧運冠軍施廷懋以413.7的高分摘得女子三米板金牌。這也17日與中國國家跳水隊隊友王涵搭檔獲得女子雙人三米板冠軍後,施廷懋在本屆比賽摘得的第二塊金牌。這兩個冠軍也幫助施廷懋成功拿到18屆國際泳聯世界錦標賽女子雙人三米板和女子三米板參賽名額。

  在今年3月舉行的2019年國際泳聯跳水世界系列賽北京站比賽中,施廷懋在女子三米板決賽上不敵自己的雙人跳搭檔王涵,爆冷屈居亞軍。這也是施廷懋繼2016年4月以來,首次未能在自己參與的三米板比賽中奪冠。賽後施廷懋教練劉犇證實,比賽時施廷懋腳傷未愈。本次全國跳水冠軍賽,也是施廷懋傷愈復出後的首次亮相。

  施廷懋在半決賽中表現穩定,以第一名的成績進入決賽。在當日進行的決賽中,施廷懋第一輪就跳出了81分的高分。之後的比賽中,施廷懋先後跳出了85.5、82.5、83.7等高分,最終以413.7分的成績把冠軍收入囊中。王涵以394.05居亞軍,陳藝文以374.55獲得季軍。

  比賽得分超過400分,是許多跳水運動員的心願。此前施廷懋曾多次在各項比賽中以超過400分的成績奪冠。但當天奪冠後,施廷懋仍表示本場比賽超400分“來之不易”。

  “我覺得現在能跳這個分數真的太不容易了,這個(奧運)週期對我來講困難重重,而且很多困難是我意想不到的。”施廷懋賽後接受採訪時說。

  施廷懋表示,自己是一個追求完美的人。但作爲一名老隊員,要取得好成績,除了追求完美也要學會放鬆。“我現在儘量讓自己心態放鬆,高質量完成每天的訓練。在比賽時順其自然,讓自己不要有太大的壓力和包袱。”

Bookmark and Share
|
關閉