北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

郎平良苦用心:全部14人輪番上場 重在鍛鍊新人

http://dailynews.sina.com   2018年05月16日 07:50   北京新浪網

郎平

郎平

  在今天晚上結束的世界排球聯賽北侖站第二場對陣比利時的比賽種,總教練郎平派出了全部14名隊員。本站比賽,她希望能給新人更多的鍛鍊機會。3比0擊敗比利時的比賽後,郎平說出了她和場上自由人孟子璇的故事。

  “希望在贏下比賽的基礎上,給她們更多的鍛鍊機會,”鍛鍊新人,郎平十分堅定。在第一場比賽,替補上場的自由人孟子璇發揮不佳,但在今天對陣比利時的比賽中,她依然獲得兩次出場的機會。

  在郎平看來,年輕隊員都是這麼成長起來的,所以她會給新人機會。

  第一場比賽結束後,郎平問孟子璇的心情如何。“就第一個球墊的還好,後來就開始覺得難以駕馭自己,有點分心,”孟子璇如此形容首場比賽的表現,對於這個從未登上過國際大賽賽場的自由人來說,失控似乎並不意外。

  對於球員的答案,郎平充分理解,她說:“我跟她講說這是比賽,要允許出錯。”一場比賽的失誤並不代表失去所有的機會,在今天對陣比利時比賽中,中國隊大比分領先,郎平兩次換上孟子璇,在她看來,這是讓隊員找回狀態的機會。“我今天希望給她機會再上場,就是希望她找回狀態,找回感覺,她今天第三局的表現就很好。”

  比賽結束,郎平又一次問起小姑娘的心情。“她對我說自己心情平靜很多,第三局其實不知道怎麼就是胡亂摔起了一些球,我當時對她說,不管怎樣你起球了,有了基礎的判斷,年輕隊員都是這麼成長的。”

  無論自由人還是其他位置,郎平說大家都需要比賽經驗的積累。不止孟子璇,郎平表示會讓球員有更多機會成長。“大家都是這麼長起來的,我會給她們更多的機會鍛鍊,也希望運動員總結每一場球,每天都有進步。”

  (李昕 發自北侖)

Bookmark and Share
|
關閉