北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

2018上半年最佳降服:克雷格最後1秒上演大逆轉

http://dailynews.sina.com   2018年07月10日 22:22   北京新浪網

克雷格在比賽最後1秒鐘時神奇逆轉取勝

克雷格在比賽最後1秒鐘時神奇逆轉取勝

  UFC中國訊 隨着2018年前6個月的結束,UFC官方按照慣例評選出了今年上半年的各項大獎。這些入圍前五的選手或比賽是這6個月來在八角籠內的佼佼者,他們將和下半年的另5個提名角逐2018年的年度最佳。本文評選的是2018年上半年5大最佳降服。

  5、伊利爾-拉提菲(Ilir Latifi)降服歐文斯-聖普呂(Ovince St Preux)

  和KO一樣,降服也有很多的種類。當人們驚歎於出色的技術和奇思妙想的時候,純粹的暴力式降服也能令人拍案。就如同伊利爾-拉提菲在2月的UFC on Fox 28中降服歐文斯-聖普呂那樣,當他在站立狀態中成功對聖普呂使出了斷頭臺後,這場比賽當即結束。

  4、亞當-威克佐爾(Adam Wieczore)降服阿簡-布拉爾(Arjan Bhullar)

  雖然我並不練習柔術,單通通過20多年觀看MMA比賽的經驗也足以得知,亞當-威克佐爾在4月份以omoplata降服阿簡-布拉爾的表現足以進入到這份榜單之中。這僅僅是UFC歷史上的第2例omoplata降服,亞當悄悄爬上布拉爾的背部,當他發現的時候,一切爲時已晚。

  3、克勞迪奧-普爾斯(Claudio Puelles)降服菲利佩-席爾瓦(Felipe Silva)

  克勞迪奧-普爾斯在2016年的第3季“終極鬥士 拉丁”決賽中慘遭TKO,兩年後,他重新回到八角籠內,在5月與巴西人菲利佩-席爾瓦的較量中成功救贖。第三回合2分23秒,克勞迪奧以一記神奇的膝部十字固降服了對手,儘管這並不像榜首中克雷格降服安卡拉耶夫那樣不可思議,但對於今年只有22歲的祕魯小將克勞迪奧來說這已經足夠精彩了。

  2、奧列克西-奧林尼克(Oleksiy Oliynyk)降服朱尼爾-阿比尼(Junior Albini)

  正如“40歲纔是人生的起點”這條格言所說的那樣,41歲的奧列克西-奧林尼克繼續不斷地創造了令人驚呼的降服好戲。回到5月份與巴西新星朱尼爾-阿比尼的這場較量中,奧林尼克在不到2分鐘的時間裏就以Ezekiel choke終結了對手。也許你對於Ezekiel choke這種降服技感到很陌生,但這卻已經是奧林尼克第11次以這一招降服對手了。

  1、保羅-克雷格(Paul Craig)降服馬格默德-安卡拉耶夫(Magomed Ankalaev)

  馬格默德-安卡拉耶夫在與保羅-克雷格的這場對決中差一點就要取得自己的八角籠首秀了,他幾乎就要以一致判定終結蘇哥蘭人的職業生涯了。但在距離比賽只剩下1秒鐘的時候卻上演了UFC歷史上最神奇的逆轉好戲,克雷格對安卡拉耶夫使出了三角絞,併成功迫使對手拍地認輸。這場比賽不僅拿到了“最佳表現”花紅,也將克雷格從退役的邊緣拉了回來。(UFC中國 大拿)

Bookmark and Share
|
關閉