北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

環法第五賽段薩甘奪冠軍 第90天穿綠衫創歷史紀錄

http://dailynews.sina.com   2018年07月11日 09:46   北京新浪網

薩甘

薩甘

  北京時間7月12日凌晨,2018年環法大賽結束了第五賽段從洛里昂到坎佩爾204.5公里的爭奪,博拉-漢斯格雅車隊的斯洛伐克車手彼得-薩甘以4小時48分06秒獲得冠軍,這是他在本屆環法拿下的第二個賽段冠軍,也是個人環法史上第十個賽段冠軍。今天也是薩甘在個人環法史上第90天穿上衝刺綠衫,超過埃裏克-扎貝爾的89天,排名歷史第一。BMC車隊的比利時車手範阿維馬特依然以18小時22分0秒的成績排名總第一,繼續持有黃色領騎衫。環法四冠王弗魯姆本站獲得第14名,總成績上也以18小時22分57秒升到第15名。開戰五天以來,弗魯姆每天的名次都在上升。

  第五賽段是本次環法第一個山地段,但難度偏低。106公里和113公里處有兩個四級爬坡點,140.5公里、159.5公里和181公里則是三個三級爬坡點,途中衝刺點在94公里處。昨天比賽連續撞車導致三名車手受傷過重無奈退賽,其中包括去年的衝刺王、太陽網車隊的澳大利亞車手馬修斯,今天還有171位車手出戰。當地時間12點40分(北京時間18點40分),比賽正式開始。

  剛開始沒幾分鐘,喀秋莎車隊的基塞爾洛夫斯基就因撞車遺憾退賽,現在還剩170位選手。一隻七人的領先小分隊形成,這其中就有直接能源車隊的老車手沙瓦內爾。領先小分隊的速度不錯,在80公里處和大部隊拉開4分25秒的時間差。在衝刺點上,沙瓦內爾拿到第一。過了100公里之後,沙瓦內爾突然加速單飛,他連續搶先殺過頭兩個四級爬坡點。

  但在殺過第一個三級爬坡點後,效力崔克車隊的拉脫維亞車手斯庫金斯和直接能源車隊的卡爾梅讓反超沙瓦內爾。斯庫金斯強勢搶下最後兩個爬坡點第一。此時原先的七將一個個被大部隊趕上,包括前半程神勇的沙瓦內爾,斯庫金斯、卡爾梅讓和科菲迪斯車隊的埃德爾還在前方頑強領騎。在殺到最後十幾公里時,三人終於被追上。

  最後的較量開始!天空車隊整體強勢,領先大部隊衝在最前,離終點1000米時,天空車隊的強勢被打破,薩甘在隊友的配合下,上到一個非常合適的位置。終極衝刺在最後200米開始,只有巴林梅里達車隊的科爾佈雷利可以和薩甘對拼,但薩甘顯然技高一籌,他輕鬆贏得衝刺大戰,拿下本站冠軍!

  薩甘本站獲勝之後,衝刺積分已經達到180分,和其他競爭對手拉開一段距離。斯庫金斯今天拿到4分的爬坡積分,他穿上了爬坡圓點衫,同時斯庫金斯還獲得了今天的敢鬥獎。青年白衫還是太陽網車隊的索倫-克拉格-安德森。快步車隊依然以55小時45分20秒排名車隊第一。

  (威猛)

Bookmark and Share
|
關閉