北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

你真的會練腿嗎?練對了嗎?

http://dailynews.sina.com   2018年07月11日 01:44   北京新浪網

  今天在這裏我向大家介紹一個練腿動作,這個動作在健身房裏是被很多人用來練腿的,那我也不弔大家胃口了,其實這個動作就是箭步蹲。

  大家可以用啞鈴或者槓鈴去練習這個動作,另外重量也是看自己的選擇,你覺得自己可以支撐多重的重量就可以去用多重的重量。

  這個動作有一些錯誤是這樣的,就是當大家向前邁出第一步的時候,步子要麼太小,要麼太大。

  在這裏我要告訴大家的是,如果步子邁的太小的話,那麼就會導致自己踮起腳尖,如果步子太大的話,運動的幅度就會特別短。

  希望大家這兩種都不要做,箭步蹲的最優良的保持動作應該就是膝蓋呈現直角,不管你有沒有握住啞鈴。

  都應該是前面的腿發力。有人說,如果膝蓋過於向前的話,超過腳尖會對膝蓋不好。

  我是從來都不信這些東西的,因爲這些都是因人而異的,有很多時候我的膝蓋已經超過腳踝了但是一點都不感覺到疼痛。

  所以只要不用腳尖蹬地就沒有問題,我們要確保當前腿蹬起時,前腳應該平方於地面。

  如果大家不這樣做的話,那麼膝蓋內側壓力會過大,膝蓋內側壓力過大就會導致我們膝蓋受傷了。

  除此之外我還要說說軀幹的位置,這個其實不算是一個錯誤,我們只需要記住就夠了。在做箭步蹲的時候,向前一步蹲下去的時候,軀幹要保持直立,就是保持挺直的樣子,接着蹬地站起。

  這樣主要練到的是前腿股四頭肌,然而,如果向前一步之後,你的身體向前傾斜了,背部打直,驅趕向前傾斜四十五度。

  啞鈴在前腳的正下方,瞪起站地,這樣主要練的是臀大肌,所以大家在做箭步蹲的時候要想一想。

  你想練的到底是臀大肌還是股四頭肌。軀幹挺直練股四頭肌,驅趕向前傾斜則是練的臀大肌。

  那麼除了這些我們需要注意的事情之外,還需要注意什麼呢?記住,在做箭步蹲的時候,你還要思考臀部動作。

  當你向前一步的時候,如果臀部也跨出去了的話,最後肯定是腳尖蹬地,這並不是我希望看到的。

  所以大家在向前一步的時候,臀部應該下沉。另外還需要注意的就是一定要做全程,在蹲下的時候,自己的膝蓋應該幾乎觸地。

  在鍛鍊的時候,大家一定不要貪圖結果而去走捷徑,一定要去做全程動作,千萬不能偷懶。

Bookmark and Share
|
關閉