北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

無氧力量訓練的燃脂效果,真的要好於有氧運動嗎?

http://dailynews.sina.com   2018年07月12日 01:16   北京新浪網

  如果我們要想減肥的話,小編想告訴大家的是,適當的運動配合適當的飲食控制,這樣的減肥方法就幾乎是最好的減肥方法了。

  說到了運動減肥,我們就不得不說這兩種運動形式了,一種是無氧的力量訓練,一種就是諸如慢跑之類的有氧運動了。

  我們要知道的是,不管是哪一種運動形式,不管是有氧運動還是無氧的力量訓練,它們都是可以在一定程度上幫助我們去減掉脂肪,減掉肥肉的。

  但是,這兩種運動形式,哪一種運動形式更能幫助我們減脂呢?以及哪一種運動的燃脂效果更好呢?無氧力量訓練的燃脂效果,真的要好於有氧運動嗎?

  那麼接下來,小編我就給大家分析一下,將兩種運動的區別,以及各自的訓練效果幫助大家瞭解一下。

  首先,小編我要給大家說的是,我們在進行有氧運動和無氧的力量訓練過程中,自己身體中消耗的是什麼。

  一般來說,純粹的無氧力量訓練,在一定程度上是不會消耗我們身體內脂肪的,它只會消耗我們身體中儲存的糖原。

  而我們在進行有氧運動的時候,在一開始的時候,有氧運動消耗的也是我們身體中的糖原,但是在進行了一段時間的有氧運動以後,我們的身體就開始消耗脂肪了。

  這個一段時間,對於我們不同的人來說,時間的長短就會不同,一般來說,這個一段時間大致在三十分鐘左右。

  有的朋友可能會問了,既然我們在進行無氧力量訓練的時候,不能消耗自己身體中的脂肪,那無氧力量訓練怎麼幫助我們減肥呢?

  我們要知道的是,無氧的力量訓練可以很好的增加自己的能量消耗,以及自己身體中基礎代謝,在這個基礎上,只需要我們保證正常的飲食,是會有很好的減肥減脂效果的。

  也就是說,雖然我們在進行無氧力量訓練的時候,自己身體中的脂肪不會得到消耗,但是在自己的日常生活中,自己的脂肪會得到消耗。

  再說我們的有氧運動,雖然我們在進行有氧運動的時候,自己的身體中會得到一定的脂肪消耗,但是自己的基礎代謝並不會得到很大的提升。

  那麼是有氧運動的減肥效果好,還是無氧力量訓練的減肥效果好呢?小編我想說的是,這個是要因人而異的。

  但是,我們要知道的是,自己的減肥是否有效果,自己的肥肉是否會減少,決定因素在於自己能不能管住自己的嘴,能不能控制自己的飲食。

  特別聲明

Bookmark and Share
|
關閉