北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

下蹲5分鐘等於步行1小時 下蹲真的有那麼強大嗎?

http://dailynews.sina.com   2018年07月12日 01:17   北京新浪網

下蹲5分鐘等於步行1小時 下蹲真的有那麼強大嗎?

下蹲5分鐘等於步行1小時 下蹲真的有那麼強大嗎?

  什麼是下蹲?馬步應該都知道怎麼做吧?其實下蹲跟扎馬步很像,但是不同的就是下蹲跟深蹲又很像,好了不誤解大家了,下蹲就是深蹲的延伸,就是深蹲到膝關節90度的時候停止,然後堅持,這就是下蹲。

  大家都知道深蹲是一個很不錯的健身運動,可以鍛鍊我們的身體很多的肌肉羣,而且可以負重,提升很大的力量,下蹲也是可以的,同時還具備很多深蹲不具備的功能,下蹲5分鐘,就相當於不行1小時的能量哦。那麼下蹲究竟有什麼好處呢?

  1.鍛鍊腿部,這個前面也說了,下蹲就是深蹲的延伸動作自然是可以鍛鍊我們腿部的,尤其是對骨骼和關節的強化,這個動作很適合很多老年人做。

  因爲深蹲的要求比較大,需要蹲下去,而且對心肺是一個挑戰,下蹲時靜止的,只需要堅持就可以了。人退化最快的就是我們的腿,所以老年人做這個動作可以保持腿的年輕化,讓各個關節得到強化,並且保持活力,延緩腿腳的老化。

  2.提升血管的功能,調整血壓,下蹲時候擴張血管,增加你血管的彈性,減少心臟的外周阻力,從而達到降低血壓的作用。

3.3.

  促進新陳代謝,下蹲時候下肢是微屈的,這樣很多血管就會被壓迫,由於我們的腳是離心臟最遠的,所以供血是最慢的,而且冬天總是腳很冰涼,這就是供血不足導致的,所以要想加強供血充足就需要我們經常性的按摩我們的腳或者是跑步、散步等形式增加腳的活力。

  而我們進行下蹲的時候血管會受到擠壓,然後再起來的時候血液就會大量的衝向需要填補的地方,達到衝擊,這樣一收一放,是能夠加快血液循環的,同時加快新陳代謝。

  4.能夠鍛鍊我們的意志力,爲什麼下蹲五分鐘就等於步行一小時消耗的熱量,主要就是下蹲的這個運動量是比較大的,而且在整個下蹲的堅持中是十分痛苦的一件事,要是忍受乳酸對肌肉的痠痛還有就是對於自身身體的控制,包括平衡、和重力的影響。

  這裏要強調的是不是所有人羣都適合下蹲訓練的,包括高血壓或者和糖尿病或者,每次做的時候一次做好不要超過30秒,一天不要超過6組,每次做完之後要給自己的腿部做一個按摩,別讓乳酸過多的堆積,否則第二天腿部會很痛,也沒有辦法接着做了。

Bookmark and Share
|
關閉