北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

不吃晚餐會瘦嗎?實際上,就算你1天什麼都不吃也不會瘦

http://dailynews.sina.com   2018年07月30日 00:35   北京新浪網

  晚餐怎麼吃才能夠減肥?很多人呢,因爲現在控制體重的人特別多啊,那現在呢有一種特別特別流行的說法就是晚餐不吃啊,這樣的話就能減肥阿,但是實際上是這樣,我們之所以會長胖,就是說體重會增加的比較多,特別是身體脂肪的含量很大提高。

  主要還是因爲能量的攝入大於支出啊,他並不在於說是某一頓吃的是多還是少,或者說某一頓吃還是不吃啊。打比方說如果一天的話,如果早餐和中餐吃了非常多的話啊,吃了已經很超量的話,超過了一天的量,那你晚餐呢再怎麼吃他也減不了肥啊。

  或者說你甚至不吃也不能減肥,那所以呢,就是如果要想控制體重的話呢,倒是建議大家呢就是在隨時隨地的這種攝入呢,都要控制而不是控制某一頓。這個是晚餐吶,那那個晚餐怎麼吃才能才能控制好體重呢?

  首先呢我們就是說。不要阿早餐和中餐,不要吃了很多啊,那晚餐呢,因爲馬上吃完以後,時間不長就睡覺了啊,那這個時候呢,我們還是要建議就是清淡一點兒。

  就是做的啊,不要放太多的油,另外呢,就是在製作過程中呢,要稍微的軟一點好消化一點這樣的話,吃出來吃完了以後呢,是我們也就對我們的胃腸道的負擔會比較輕。

  另外呢就是晚餐呢,應該確實是應該比中餐和早餐的吃的更少一點啊。因爲吃完以後呢,用不了多長時間就要睡覺了。這時候睡眠的過程中,能量的消耗是比較低的。最主要的還是合理膳食合理營養的問題。

  合理營養包含的是兩方面的內容,第一個方面,就是滿足機體對於各種營養素及熱能的需要。

  第二個方面呢,就是各種營養素之間的比例要適宜。因爲各種不同的營養素,在機體的代謝過程當中都有其獨特的功能,但是呢,一般不能夠互相的替代,因此我們在數量上要滿足機體對各種營養素及熱能的需要。

  另外一個方面,各種營養素之間會有着非常密切的聯繫。起着相輔相成的作用,各個營養素之間要保持一個非常適宜的比例。千萬不可以破壞這個比例,不然不單單減肥減不了多少,身體的自身營養體系也會被破壞。

  所以絕大多數人所認爲的不吃晚餐是不可能減肥的,只有正常的合理膳食合理飲食可以控制我們的體重。並且減肥這件事並不是一天不吃飯,一天堅持就有用的,在減肥的過程中一定要持之以恆。

Bookmark and Share
|
關閉

新聞排行