北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

2018英菲尼迪中國擊劍俱樂部聯賽“亮劍”海南站

http://dailynews.sina.com   2018年08月10日 00:15   北京新浪網

中國擊劍俱樂部聯賽“亮劍”海南站

中國擊劍俱樂部聯賽“亮劍”海南站

  北京時間8月10日消息 今日,2018英菲尼迪中國擊劍俱樂部聯賽海南站在海南國際會展中心盛大開幕。來自全國各地的近3000名選手在爲期四天的賽程中,向金牌發起衝擊。爲增加賽事的趣味性、觀賞性與普及性,本次海南站比賽開創性地設立了混合團體賽——意式團體接力賽,以及“個人賽公開組”。作爲本項賽事的冠名贊助商與戰略合作伙伴,豪華汽車品牌英菲尼迪與中國擊劍俱樂部聯賽強勢聯合,攜旗下進口大型豪華七座SUV QX60、創新豪華SUV全新QX50組成豪華護航陣容,共同打造國內擊劍運動最大賽事平臺。

  2018英菲尼迪中國擊劍俱樂部聯賽海南站由中國擊劍協會、海南省文化廣電出版體育廳、海南省商務廳主辦,盛力世家(上海)體育文化發展有限公司、中國國旅(海南)國際旅行社有限公司承辦。國家體育總局自行車擊劍運動管理中心副主任、中國擊劍協會副主席季道明,海南省商務廳廳長呂勇,海南省文化廣電出版體育廳副廳長曹遠新,中國擊劍協會副祕書長王峻燕,盛力世家賽事總監陳頎,中國國旅(海南)國際旅行社有限公司副總經理張慶華、東風英菲尼迪汽車有限公司代表出席了今天上午舉行的開幕式。

  海南站再破新紀錄,新玩法增加趣味性和觀賞性

  2018英菲尼迪擊劍俱樂部聯賽海南站報名人數近3000人,團體賽隊伍達565支,一舉刷新海南站歷史上的參賽記錄。本站比賽預設92個組別的比賽,根據目前報名情況,實際將進行90個組別的比賽,決出90枚金牌。

  海南站增加了“個人賽公開組”,包括“老將組”(僅第三站海南站和總決賽設立)、“年齡開放組”(僅第三站海南站、第四站南昌站和總決賽設立)。其中,老將組的年齡範圍設置在女性35至80歲、男性40至80歲,年齡開放組年齡範圍則進一步放寬爲13至70歲。公開組的設立,極大地豐富了比賽的形式,也將極大促進擊劍運動在全民大衆中的推廣。

  除此之外,海南站還創見性地設立了混合團體賽——意式接力賽,使得緊張激烈的攻守對決更富樂趣,更具觀賞性。混合團體賽中,每個參賽隊須包含男花、男重、男佩、女花、女重、女佩各1名隊員,共計6名運動員(不設替補運動員)。比賽採用6局接力賽形式,每局3分鐘,首先獲得30分或在規定時間內得分較多的一方獲勝。比賽中,每局相遇必須爲相同劍種相同性別的隊員,比賽順序爲:女重——男重——女佩——男佩——女花——男花。

  英菲尼迪全情助力,推動中國擊劍運動發展

  英菲尼迪作爲唯一一個冠名擊劍聯賽的豪華汽車品牌,將以豪華品質與卓越實力爲賽事及隊員注入精神支持,並提供最佳保障。

  東風英菲尼迪汽車有限公司市場營銷及公關部部長Tim Heile表示:“作爲集優雅動作與靈活戰術於一身的高端體育運動,擊劍運動極具衝擊力與挑戰性,考驗選手們的心智與體能極限。英菲尼迪選擇與中國擊劍俱樂部聯賽強強聯合,正是由於擊劍運動所倡導無所畏懼、挑戰極限的劍客精神,與英菲尼迪‘盡釋潛能’的品牌口號高度契合。英菲尼迪旗下進口大型豪華七座SUV QX60、創新豪華SUV全新QX50也將作爲賽事官方用車,與‘劍客’們一起並肩作戰,見證各路高手劍指桂冠。”

  辦賽旅遊相結合,共創“美好新海南”

  2018英菲尼迪中國擊劍俱樂部聯賽海南站將辦賽與旅遊相結合,提出了“仗劍行天涯,美好新海南”的賽事口號。

  由於比賽時間恰逢暑期,爲創造良好的競賽環境、提高辦賽質量、緩解辦賽壓力,本站賽事比賽時間由3天調整爲4天,方便參賽選手安排全家出行。對於陪同孩子參賽的家長們來說,有了更充裕的時間安排全家的出行。而比賽場地海南國際會展中心距離海岸線直線距離僅100米,參加比賽的選手可以在海風的吹拂下盡情享受擊劍比賽帶來的快樂!

  擊劍聯賽是一場重要的會展活動,將推動海南省會展業發展,也能促進會展業與旅遊業融合,讓更多的運動員在比賽之餘欣賞海南優美的自然風光和獨特的風土人情。

  2009年創立的中國擊劍俱樂部聯賽,旨在爲全國擊劍選手提供比賽、交流、學習的機會,促進擊劍運動在中國的發展,特別是在青少年中的普及,是國內覆蓋人羣最廣、影響力最大、關注度最高的擊劍賽事。2018英菲尼迪中國擊劍俱樂部聯賽共設5站,包括4站分站賽1站總決賽,其中分站賽將全部納入參賽選手的積分系統。本次海南站爲第三站。

Bookmark and Share
|
關閉